Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estructura para lista de (String,String)

Estas en el tema de Estructura para lista de (String,String) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, en primer lugar disculparme si la pregunta es muy evidente, pero no tengo mucha experiencia. Necesito una estructura de datos, que almacene una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 02:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Estructura para lista de (String,String)

Hola, en primer lugar disculparme si la pregunta es muy evidente, pero no tengo mucha experiencia.

Necesito una estructura de datos, que almacene una lista de elementos formados por pares (String,String). La lista no tiene que estar ordenada, tal y como meta los datos luego los sacaré uno a uno.

¿Pueden darme un ejemplo de lo que necesito?
Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 02:56
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Tablas Hash

Creo que lo que necesitas es una estructura de datos para almacenar pares Clave, Valor. Una buena opcion es una Hashtable. Puedes almacenar cualquier tipo de objetos y en tu caso por supuesto tambien pares (String, String).

Un ejemplo que se me ocurre es un diccionario español-ingles un poco chorra:

Hashtable hash = new Hashtable();

hash.put("Hola", "Hello");
hash.put("Adios", "Bye");

Set keys = hash.keySet();
Iterator it = keys.iterator();

while(it.hasNext())
{
String spanishWord = (String) it.next();
String englishWord = (String) hash.get(siguiente);
System.out.println(siguiente + " en ingles es " + englishWord);
}



Esto si no me equivoco deberia provocar la siguiente salida
" Hola en ingles es Hello
Adios en ingles es Bye"

Un poco tonto el ejemplo pero espero que sea clarificador
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 04:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias creo que me servirá!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 06:03
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Error

Hay un error en el codigo que te he puesto. La variable siguiente es en realidad spanishWord ....jejeje lo siento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.