Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estructura Struts 2

Estas en el tema de Estructura Struts 2 en el foro de Java en Foros del Web. A ver si alguien me sabe responder esta duda acerca de la estructura y funcionamiento de Struts 2. Struts 2 es una framework que implementa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Estructura Struts 2

A ver si alguien me sabe responder esta duda acerca de la estructura y funcionamiento de Struts 2.

Struts 2 es una framework que implementa el modelo MVC, especialmente la parte relativa a la vista y al controlador. Por decirlo de alguna manera la vista serian las JSP y el controlador el FilterDispatcher. El modelo por lo tanto viene dado por los action. He aqui mi duda:

Los action son en realidad el modelo del negocio???, es decir, en ellos aparecen metodos relacionados con la logica de la aplicacion?? o tan solo contienen metodos get/set de las variables de la JSP??

Por ejemplo. Yo quiero utilizar el Patron DAO, entonces seria este el procedimiento correcto para almacenar informacion en una base de datos???

1) Se introduce la informacion mediante una JSP (Login.jsp)
2) El FilterDispatcher redirecciona al .action correspondiente (loginAction.action)
3) El .action crea una instancia de la clase modelo y le pasa los parametros (login.java)
4) La clase modelo crea una instancia de la clase DAO (loginDAO.java)
5) La clase modelo crea y usa el VO para guardar la informacion (loginVO.java)
6) la clase DAO encapsula la informacion en la BBDD a traves del VO

o seria este??

1) Se introduce la informacion mediante una JSP (Login.jsp)
2) El FilterDispatcher redirecciona al .action correspondiente (loginAction.action)
3) El .action crea una instancia de la clase DAO
5) El .action crea y usa el VO para guardar la informacion
6) la clase DAO encapsula la informacion en la BBDD a traves del VO

En este caso el peso del modelo lo lleva el action

Basicamente lo que quiero saber es si el .action contiene metodos relacionados con el negocio.

Q os parece??

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 12:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Estructura Struts 2

Aquí se habló un poco del tema

http://www.forosdelweb.com/f45/mvc-java-853013/

Así por encima, Struts está basado en el modelo MVC, pero en lo relativo a su propia estructura, lo que hagas con él no tiene por qué corresponder con el MVC.

Digo esto porque tienes que darte cuenta que las action están para la transferencia de datos entre el usuario y la aplicación, y para la gestión de tareas transversales (login, validaciones...) gracias a los interceptores.

La lógica de negocios no debe ir en los action (salvo que sea muy simple y por comodidad). Imagina que tienes una aplicación en web y quieres portarla a escritorio ¿Podrías reutilizar fácilmente el código de las action? No.

Resumiendo, usa las action para crear/mostrar los modelos que interactúan con el usuario, y para servir de unión entre los procesos transversales y tu lógica de negocios.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: estructura, struts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.