Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Estas en el tema de Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas. Tengo un problema estoy utilizando Struts, tengo un formulario que es un desplegable hecho con la etiqueta <html:select>, y me gustaria que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Hola, buenas.

Tengo un problema estoy utilizando Struts, tengo un formulario que es un desplegable hecho con la etiqueta <html:select>, y me gustaria que se mostrara por defecto siempre una de las opciones que contiene, pero no tengo ni idea de como hacerlo, no encuentro en la documentacion la propiedad adecuada a utilizar.

Código:
<html:select property="elemento">
     <html:option value="0">Título</html:option>
    <html:option value="1">Opción 1</html:option>
    <html:option value="2">Opción 2</html:option>
    <html:option value="3">Opción 3</html:option>
<html:select property="elemento">
En este ejemplo, me gustaria que se viese el Título siempre, luego tu ya selecionas la opcion correspondiente del menú.

¿Sabeis como puedo hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 02:52
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Wenas

Y si le das el valor 0 (el valor de la opcion titulo) por defecto a la select?? Se supone que te seleccionará por defecto esa opcion??

<html:select property="elemento" value="0">

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

También puedes usar esta función JavaScript que te sirve para seleccionar la posición que quieras de la select dependiendo del valor que le pases:

Código:
function seleccionarCombo(text, combo) {
		var valor = text.value;
		var combo = combo;
		if(valor==""){
			combo.options[0].selected = true;
			text.value = combo.options[0].value;
			return 0;
		}
		var size = combo.options.length;
		
		for(var i=0;i<size; i++) {
			if (combo.options[i].value == valor) {	
				combo.options[i].selected = true;
				break;
			}			
		}
	}
La función recibe el combo y el valor que quieres mostrar de ese combo.
Si valor está vacío seleccoina la opción por defecto (la de la primera posición del combo).

salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Muchas gracias por la ayuda.

Otra cuestión relaccionada.

Se puede poner en el desplegable una primera entrada como título, y que aparezca subrayado por ejemplo.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 06:27
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Pues supongo que eso es cuestion de CSS. Pero nunca lo he hecho.

Por cierto te ha valido con mi opcion o has tenido que usar el script de banpeta??

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Me ha valido con tu opción, gracias.

Una cosa mas ¿como hago para que me muestre un mensaje emergente cuando pase el ratón por cada uno de los elementos de la lista?, lo digo porque el atributo title no funciona con <html:option>.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 03:23
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Etiqueta html:select, ¿Opción por defecto?.

Gracias, asi se que lo puedo usar yo, me has servido de 'pruebas' jejeje.

No se si se puede hacer lo que quieres. Pero supongo que con javascript y un div podrias implementarlo facilmente.

Pregunta en el foro de javascript. Que te lo expliquen con un select normal html y lo implementas en tu jsp. Si necesitas ayuda, la pides.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.