Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Evaluación de Expresiones Algebraicas

Estas en el tema de Evaluación de Expresiones Algebraicas en el foro de Java en Foros del Web. Servlets y JSP Hola a todos Estoy tratando de hacer lo siguiente. Capturar ciertas "formulas" que almaceno en una BD y después multiplicarlas con alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:07
Avatar de CieloEterno  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Evaluación de Expresiones Algebraicas

Servlets y JSP

Hola a todos

Estoy tratando de hacer lo siguiente.
Capturar ciertas "formulas" que almaceno en una BD y después multiplicarlas con alguna contante que ingreso en un campo de texto.

De hecho las "formulas" no son tales, son expresiones como la siguiente:

expresion1 = (1/1000000)*365

Y después de guardarlo en mi BD con otros valores, lo multiplico por un valor:
valor = 3

Para obtener resultado = expresion1 * valor = 0.001095

No puedo guardar expresion1 como una cadena para después hacer el producto, ya que simplemente es un tipo String y no conozco algún método que me permita manejarlo como una expresion.

Así que decidí que antes de almacenar mi expresion1 que capturo a través de un formulario, a través de javascript y su eval(), obtengo directamente el factor para multiplicarlo por valor.

Pero a petición de los superiores me han pedido que sea con sólo java, alguien me puede dar alguna sugerencia?


Gracias
__________________
Aquel que no tiene nada por lo cual morir, no tiene nada por que vivir
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:48
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Veo que en tu expresion1 has usado paréntesis y deduzco que tu cálculo debe respetar el orden de las operaciones... pues creo que necesitarás un parser para eso, o un compilador de expresiones aritméticas a partir de una cadena, como quieras llamarlo.
__________________
El último TipdaR
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
No se si te servirá alguno:
https://algebraicmath.dev.java.net/
http://www.singularsys.com/jep/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:10
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
GreenEyed, he usado el JEP y realmente lo considero muy bueno, pero normalmente para la facultad he tenido que programar mis propios parsers, porque aunque muchas veces no lo hacen, normalmente los profesores se meten a revisar el código fuente. :)
__________________
El último TipdaR
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
No ha dicho que sea para un trabajo de la facultad y que tenga que hacerlo todo él, si es así nada. Pero si no, no merece la pena re-hacerlo tú .

De "los superiores" he pensado que era cuestion de trabajo, pero no se .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.