Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Evento de Botones

Estas en el tema de Evento de Botones en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Les cuento que estoy en mis primeros pasos con JAVA, espero sepan entenderme. Soy programador de .Net y pese a encontrar muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Evento de Botones

Hola a todos,

Les cuento que estoy en mis primeros pasos con JAVA, espero sepan entenderme.

Soy programador de .Net y pese a encontrar muchas similitudes no se resolver cosas elementales como las que a continuacion les planteo.

En primer lugar........ECLIPSE o NetBeans?, cual aconsejan?????.

En segundo termino, en .net (c#) tengo gracias al Visual Studio la posibilidad de asociar a los botones eventos determinados, entiendase........CLICK, DOBLE CLICK, etc.

Eso.....en Java.....como se hace?. Hice una pequeña aplicacion en Netbeans con formularios, pegue un boton.....y hasta ahi llegue....

Espero haya sido claro.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 14:41
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Evento de Botones

Hola,

Sobre NetBeans o Eclipse, cada quien se forma su opinión al respecto después de usarlos por un tiempo. Yo prefiero NetBeans.

Después de crear el botón y seleccionarlo, en la "Paleta" de "Properties", en el "Tab" de "Eventos" tienes actionPerformed... mouseClicked... etc.

Al seleccionar en el ComboBox "boton.actionPerformed" se abre el editor de código para que puedas escribir el evento.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evento de Botones

Gracias.

No me queda claro aun como distinguir entre un evento CLICK y un evento DOBLE CLICK, o lo que sea...

Ademas no se que es actionPerformed........piensa que so y novato....

La otra duda es, conocen algun tutorial paso a paso para trabajar con Netbeans?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:05
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Evento de Botones

Hola,

Tienes razón al respecto de que eres novato, yo aprendí primero Java y después C#, y la forma de actuar de los dos lenguajes es muy parecida. Pero creí que tenias mucha experiencia en C#.

Java conecta eventos por medio de EventListeners, y C# por medio de EventHandlers; que vienen siendo muy parecidos, por eso pensé que se te iba a hacer fácil comprender esa parte. Los dos usan una firma en los 'handlers' del evento, donde reciben varios parámetros donde están los datos del evento, incluyendo el Objeto que emitió el evento.

En el caso que no tengas incoveniente con el idioma Inglés, el tutorial de Java en SUN Microsystems está orientado principalmente a NetBeans.

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/index.html

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 23:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evento de Botones

Va tomando forma. Muchas Gracias

Tenes idea donde puedo conseguir info acerca de un proyecto de escritorio paso a paso con netbeans?.

Mira estoy tan perdido que descargue un proyecto de java y no se cual es el archivo que debo ejecutar. En el caso de .Net normalmente se guarda en soluciones .sln.

Lo mio es lo mas elemental, es decir como agregar formularios, botones, etc desde NetBeans.

Podrias darme una idea como seria el evento dobleclick de un boton de java?.

Saludos y disculpa las molestias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:03
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Evento de Botones

Manuales básicos hay algunos en google, posiblemente te sea de ayuda :
http://wiki.netbeans.org/Avbravotutorialbasiconetbeans

En NetBeans el proyecto se guarda en Metadata, en varios archivos dentro de una carpeta, pero no quedan registrados en Explorer para abrirlos con doble click, tienes que entrar a Netbeans -> Abrir y buscar la carpeta del proyecto.

Los procedimientos son muy parecidos a .NET, para agregar un formulario seleccionas Nuevo->Java->JForm, etc., y para agregar controles a los formularios, arrastras el control de la Paleta de controles sobre el formulario.

El evento doble click se captura en el método mouseClicked, con el procedimiento del mensaje anterior NetBeans te crea la función con los parámetros establecidos, el método recibe un parámetro evt (que es un objeto de tipo MouseEvent), y tiene una propiedad 'getClickCount', que es la cantidad de veces que se ha presionado el botón.
http://lineadecodigo.com/2007/06/24/...click-con-awt/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.