Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

eventos en java

Estas en el tema de eventos en java en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos espero que puedan ayudar con esto estoy validando en un textfield que ingresen una direccion de email correcta en el evento focuslost lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
eventos en java

hola amigos espero que puedan ayudar con esto estoy validando en un textfield que ingresen una direccion de email correcta en el evento focuslost lo de la validacion sale perfecto, ah estoy utilizando BalloonTip, par que aparesca un mensjççaje en el control cuando alguien ingrese un email incorrecto, pero me sale este error cuando quiero cambiar de al dçsiguiente jTextField


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at javaapplication1.NewJFrame.jTextField1FocusLost(Ne wJFrame.java:103)
at javaapplication1.NewJFrame.access$000(NewJFrame.ja va:19)
at javaapplication1.NewJFrame$1.focusLost(NewJFrame.j ava:61)
at java.awt.AWTEventMulticaster.focusLost(AWTEventMul ticaster.java:230)
at java.awt.AWTEventMulticaster.focusLost(AWTEventMul ticaster.java:229)
at java.awt.Component.processFocusEvent(Component.jav a:6397)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:626 1)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:222 9)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:4861)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 87)
at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(Keyb oardFocusManager.java:1893)
at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.typeAheadAsse rtions(DefaultKeyboardFocusManager.java:937)
at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent (DefaultKeyboardFocusManager.java:611)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:4731)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.j ava:703)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102 )
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:676)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:674)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 673)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(EventDispatchThread.java:244)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(E ventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:151)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:147)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:139)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:97)



aui esta el codigo de mi programa


import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
import net.java.balloontip.BalloonTip;

este es la funcion que valida
Código:
public boolean validaCorreo(String c){  

   Pattern p = Pattern.compile("^[a-zA-Z0-9_-]{2,15}@[a-zA-Z0-9_-]{2,15}.[a-zA-Z]{2,4}(.[a-zA-Z]{2,4})?$");    

   Matcher m = p.matcher(c);    
 
return m.matches();
 }
este es el codigo de mi textfield

Código:
private void jTextField1FocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
        BalloonTip ball=null;
        if (!validaCorreo(this.jTextField1.getText())) {
            ball=new BalloonTip(this.jTextField1,"Email incorrecto");
            ball.setVisible(true);
            
        }
        else{
            ball.setVisible(false);
            
        }
        
       
    }
__________________
Solitary wolf..[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 05:20
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: eventos en java

¿Y Que pasa cuando en tu código?

BalloonTip ball=null;
if (loquesea) //=> No entra por aqui
}else {
null.setVisible(false); //OMG => NULLPOINTER
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: eventos, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.