Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eventos en Java

Estas en el tema de Eventos en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. La verdad es que esto de los eventos en Java lo veo medio complicado. He estado mirando algunos artículos en internet y cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Eventos en Java

Hola amigos.

La verdad es que esto de los eventos en Java lo veo medio complicado. He estado mirando algunos artículos en internet y cada uno coloca
ejemplos diferentes sobre como manejar los eventos en Java y la verdad es que no termino de entender mucho.

En c# si tuviese un botón Aceptar y quisiera que al hacer click sobre él se muestre un mensaje en pantalla haría lo siguiente:

Código PHP:
        private void cmd_aceptar_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
MessageBox.Show("Hola!");
        } 
y luego ese método lo asocio al evento click del botón más o menos así

Código PHP:
this.cmd_aceptar.Click += new System.EventHandler(this.cmd_aceptar_Click); 
La verdad yo no he podido programar el primer evento click de un botón en Java, cómo puedo hacer algo tan sencillo como esto?
como es la forma de manejar los eventos en Java?

Buenos saludos amigos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Recife - Brasil
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Eventos en Java

Ola

um evento do mouse:
----------------------------
.....
.......
Botao1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
Botao1MouseClicked(evt);
}
});
......
.........
.....




...............
private void Botao1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
JOptionPane.showMessageDialog(
null,
"Olha ai a mensagem",
"Mensagem",
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

}
.............

t+
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.