Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eventos en JDateChooser()

Estas en el tema de Eventos en JDateChooser() en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario con un JDateChooser donde el usuario podrá elegir una fecha del calendario. Según la fecha, se harán una u otras cosas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Eventos en JDateChooser()

Hola:
Tengo un formulario con un JDateChooser donde el usuario podrá elegir una fecha del calendario. Según la fecha, se harán una u otras cosas.
Para saber si se introduce una fecha tengo implementado el método propertyChange(PropertyChangeEvent pce). Sin embargo, si el usuario después de introducir una fecha y hacer determinadas cosas decide borrar la fecha (dejar el campo en blanco) tengo que mostrar un mensaje informando de que no se puede, que hay q elegir otra fecha pero no dejarlo vacío.
Lo he intentado hacer con el propertyChange() pero no captura este evento (cuando se borra la fecha y se deja vacío). También he probado a añadirle un focusLost() pero tampoco hace nada.

¿Alguien sabe cómo podría hacerlo? ¿Qué tipo de evento tengo que capturar? ...

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Eventos en JDateChooser()

Para usar el evento FocusLost tienes que adjuntarle al JDate chooser un focus listener, ya que esta esta formado por un jSpinner el cual tampoco maneja los focos en forma directa.
En el focus lost del listener agrega lo que quieras que haga al perder el foco el JDateChooser
Ejemplo

IDateEditor editorDC = (IDateEditor) jdcDia.getDateEditor();
editorDC.getUiComponent().addFocusListener(this);

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Eventos en JDateChooser()

Cita:
Iniciado por romisc Ver Mensaje
Para usar el evento FocusLost tienes que adjuntarle al JDate chooser un focus listener, ya que esta esta formado por un jSpinner el cual tampoco maneja los focos en forma directa.
En el focus lost del listener agrega lo que quieras que haga al perder el foco el JDateChooser
Ejemplo

IDateEditor editorDC = (IDateEditor) jdcDia.getDateEditor();
editorDC.getUiComponent().addFocusListener(this);

Espero te sirva
Buenas, usted disculpe pero parece que no le entiendo mucho... yo creo mi jDateChooser asi:
JDateChooser jDateChooser2 = new JDateChooser();
y le agrego el evento asi:

jDateChooser2.addFocusListener(new java.awt.event.FocusAdapter() {
public void focusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
ponerDiasHabiles();
}
});

el metodo que usted utiliza(getUiComponent()) no existe en la clase JDateChooser
agradeceria mucho su aclaracion ya que el evento focusLost parece no servir pues no puedo ejecutar mi metodo ponerDiasHabiles();
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eventos en JDateChooser()

A mi también me pasa algo parecido, traté de manejar eso con un catch pero no funcionó, de igual forma se cae el sistema.

Código Java:
Ver original
  1. try{
  2.                 String sql = "INSERT INTO publicador VALUES(NULL, '" + nombre + "', '" + apellidos + "', '" + fecnac + "', '" + fecbau + "', '" + estado + "','" + teléfono + "');";
  3.                 Statement sentencia = con.createStatement();
  4.                 sentencia.execute(sql);
  5.                 JOptionPane.showMessageDialog(this,"Publicador añadido exitosamente.","Confirmación",1);
  6.                 sentencia.close();
  7.                 limpiarFormulario();
  8.             }catch(NullPointerException e){
  9.                 JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error al seleccionar la fecha de nacimiento y bautismo, verifíquelas. Detalle: " + e.getMessage(),"Error al Añadir",0);
  10.                 this.dispose();
  11.             }catch(Exception e){
  12.                 JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error al ingresar el publicador a nivel SQL. Detalle: " + e.getMessage(),"Error al Añadir",0);
  13.                 this.dispose();
  14.             }

Se agradecerían consejos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.