Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

evitar ingreso de registros duplicados

Estas en el tema de evitar ingreso de registros duplicados en el foro de Java en Foros del Web. buenos dias quisiera saber como podria hacer en java para evitar que se repite un registro antes de insertar en mi tabla.. trabajo con java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
evitar ingreso de registros duplicados

buenos dias quisiera saber como podria hacer
en java para evitar que se repite un registro
antes de insertar en mi tabla..

trabajo con java y eclipse

String verifica="select DAWBC2_Rut from tblUsuario where DAWBC2_Rutl=DAWB_Rut";
PreparedStatement verut=conn.prepareStatement(verifica);
int rutregistrado =verut.executeUpdate();
if (rutregistrado==1)
System.out.println("ese rut ay esta ingresado");
else
{
String sql="insert into tblUsuario (DAWB_Rut, DAWB_Nombre, DAWB_ApPaterno, DAWB_ApMaterno, DAWB_Edad, DAWB_Email) Values (?,?,?,?,?,?)";
PreparedStatement pst=conn.prepareStatement(sql);
....

}

intente algo asi pero me tira q el execupdate no es para select
o si algo mas esta mal me lo podrian corregir toy desesperando

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: evitar ingreso de registros duplicados

Que tal frbeltrans

Trata con algo como lo siguiente:

http://www.roseindia.net/answers/vie...r-in-java.html

Te comento que desde tu consulta a la base de datos estas mal ya que podrias realizar un COUNT(*), COUNT(0), utilizar el IF EXISTS, etc.

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 17:38
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: evitar ingreso de registros duplicados

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Que tal frbeltrans
Te comento que desde tu consulta a la base de datos estas mal ya que podrias realizar un COUNT(*), COUNT(0), utilizar el IF EXISTS, etc.
pésima tu solución..
¿PARA QUÉ VA CONTAR TODOS LOS REGISTRO DE UNA TABLA??? CUANDO LO ÚNICO QUE LE INTERESA ES CONTROLAR LA INTEGRIDAD?


frbeltrans
Tu consulta SELECT está perfecta (suponiendo que DAWBC2_Rutl sea la PK o tenga una UNIQUE CONSTRAINT), solo te falta leer un poco mas la API (documentación) del Driver JDBC que estás usando.

int executeUpdate() Executes the SQL statement in this PreparedStatement object, which must be an SQL Data Manipulation Language (DML) statement, such as INSERT, UPDATE or DELETE; or an SQL statement that returns nothing, such as a DDL statement.
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 27/07/2012 a las 17:44

Etiquetas: duplicados, ingreso, registros, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.