Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Excepción "fantasma"

Estas en el tema de Excepción "fantasma" en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Probando una parte de una aplicación, me lanzó un NullPointerException. Revisando los logs, localizo la línea que presuntamente ha lanzado esa excepción. Cuál es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 19:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Excepción "fantasma"

Hola:

Probando una parte de una aplicación, me lanzó un NullPointerException. Revisando los logs, localizo la línea que presuntamente ha lanzado esa excepción.

Cuál es mi sorpresa que esa línea contiene lo siguiente:

stmnTIU = conn.prepareStatement("SELECT nombre FROM tiposusuarios WHERE codigo = ?");


Siendo "stmnTIU" un objeto "PreparedStatement" y "conn" un objeto "Conection".
Se supone que esa función SOLO lanza SQLException... ¿cómo narices es que me salta con esa otra?

Gracias por las sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 20:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
La única posibilidad es que conn sea null. Revísalo.
Sé bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 09:38
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
NullPointerException es un error que salta cuando intentas accesar a un espacio en memoria el cual no existe, osea, en otras palabras cuando quieres ejecutar algun metodo de una clase no instanciada, ejemplo:

Conection conn;
PrepareStatement stmnTIU = conn.prepareStatement("SELECT nombre FROM tiposusuarios WHERE codigo = ?");

ahi sucedera un NullPointerException porque? pues porque conn no esta apuntando a ningun espacio en memoria valido o disponible.

have funnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.