Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

excepciones en Thread

Estas en el tema de excepciones en Thread en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un proceso que genera varios hilos para realizar varias insercciones en base de datos, el problema es que el proceso para insertar lanza una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
excepciones en Thread

Tengo un proceso que genera varios hilos para realizar varias insercciones en base de datos, el problema es que el proceso para insertar lanza una excepción, pero no se como lanzarlá para que el proceso que invoca a los thread o hilos se entere de que ha ocurrido la excepción.

Un saludo y muchas gracias por las molestias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 03:24
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: excepciones en Thread

Los threads podrían devolver un estado al terminar o enviar un signal.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 03:52
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: excepciones en Thread

Buenas,

Dada la naturaleza asincrona de los thread, lo logico es que lo asocies a un listener y que notifiques a dicho listener en caso de error.

Tambien podrias simplemente pasar al constructor del thread una interfaz de callback y utilizarla en caso de error.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 03:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: excepciones en Thread

pero el método run no devuelve nada porque es un void, como se haría esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 04:06
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: excepciones en Thread

Cita:
Iniciado por Erickvk Ver Mensaje
pero el método run no devuelve nada porque es un void, como se haría esto.
Claro, es que si el método run esperase a que terminase el proceso hijo...perderíamos concurrencia, no? Para ello existen los métodos wait o los sistemas de notificación (signals, etc.).

Quizás tendrías que mirar algo de información sobre los patrones de programación concurrente.

Para el tema de notificar al thread padre, aquí tienes algo de información sobre como se hace en java pero te recomiendo que te leas también algo de teoría para ayudar a entender como funciona y evitar posibles errores:

http://tutorials.jenkov.com/java-con...signaling.html
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: excepciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.