Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Excepciones en Valor absoluto?

Estas en el tema de Excepciones en Valor absoluto? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, este programita calcula es valor absoluto de Un numero, Lo que quiero es que cuando Ingreso un dato valido (entero) el programa termine, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 00:24
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Excepciones en Valor absoluto?

Hola amigos, este programita calcula es valor absoluto de Un numero, Lo que quiero es que cuando Ingreso un dato valido (entero) el programa termine, pero cuando Ingreso un dato NO valido (String) me lanze la excepcion pero que siga en el bucle, o sea que vuelva a preguntar "Ingrese un valor" .
Cuando Hago el System.exit(0) sale totalmente del bucle. Y yo quiero que salga cuando Ingreso un entero,


Código Javascript:
Ver original
  1. import java.util.*;
  2. public class Abs {
  3.  
  4.  
  5.     public static void main(String[] args) {
  6.        
  7.         Scanner leer=new Scanner(System.in);
  8.         int n;
  9.         boolean band=true;
  10.         while (band)
  11.         {
  12.             try
  13.             {
  14.                 System.out.println("Ingrese valor");
  15.                 n=leer.nextInt();
  16.                 System.out.println("Su abs es "+ Math.abs(n));
  17.                 band=false;
  18.             }
  19.             catch (Exception e)
  20.             {
  21.                 System.out.println("Error");
  22.                 System.exit(0);
  23.             }
  24.         }
  25.  
  26.     }

En resumen: Que sentencia escribo en el catch para que el programa no Termine Totalmente?? porque pobé y el System.exit(0); sale de catch y del while aun siendo band=true.
Muchas gracias desde ya!

pd: Este programa es una pequeña referencia a un problema similar a este usando La Interfaz grafica de ventanas en java, pero sabiendo este me alcanza.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 05:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Excepciones en Valor absoluto?

No pongas el System.exit, eso sirve para terminar el programa del todo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 14:32
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Excepciones en Valor absoluto?

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
No pongas el System.exit, eso sirve para terminar el programa del todo.

Se bueno.
Si pero al sacar el System.exit(0) me repite muchas veces
Error
Ingrese Valor
Error
Ingrese Valor
Error
Ingrese Valor
Error
Ingrese Valor

un blucle infinito.

Yo querio que me salga:
Error
Ingrese valor

Y listo!

agradeceria a alguien que me saque esta duda! igualmente gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 03:45
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Excepciones en Valor absoluto?

¿Te lo repite muchas veces con una sola entrada? ¿No será tantas veces como letras hayas escrito en la entrada?. Si es así, posiblemente debas, dentro de la excepción, descartar el resto de la entrada

Código java:
Ver original
  1. catch (Exception e) {
  2.    System.out.println("Error");
  3.    leer.nextLine();
  4. }

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: excepciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.