Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Exception en un Parse!!???? :\

Estas en el tema de Exception en un Parse!!???? :\ en el foro de Java en Foros del Web. hola todos. tengo el siguiente codigo que me genera una excepcion IndexOutOfBounds en la linea 13: Código PHP: import java . lang .*; public class  ListenToRadio { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 20:55
Avatar de d3j4vu  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Ñuñoa en Santiago de Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exception en un Parse!!???? :\

hola todos.

tengo el siguiente codigo que me genera una excepcion IndexOutOfBounds en la linea 13:
Código PHP:
import java.lang.*;

public class 
ListenToRadio{
    
    public static 
void main(String[] args){
        
        
System.out.println("Creando una radio");
        
        
Radio r = new Radio();
        
        
System.out.println("Encendiendo la radio");

13:           float initialStation Float.parseFloat(args[0]);
        
        
int initialVolume 5;
        
        
r.turnOn(initialVolumeinitialStation'F');
        
        
System.out.println("El dial de la radio es: " r.getTuning());
        
        
int x 7;
        
        
r.setVolume(x);
        
        
System.out.println("X = " x);
        
        
r.turnUp();
        
        
r.turnDown();
        
        
r.changeBand();
        
        
System.out.println("El volumen es ahora: " r.volume " la banda es " r.band " y el dial es " r.tuning);
        
        
    }

El mensaje de error es:

Código PHP:
Creando una radio
Encendiendo la radio
Exception in thread 
"main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException0
        at ListenToRadio
.main(ListenToRadio.java:13)
Press any key to continue... 
Estoy siguiendo un tutorial que me ha servido bastante, y no he podido resolver este problema.

De antemano muchas gracias a todos por hacer de estos foros un gran lugar para adictos a las tecnologias.

Saludos desde chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 22:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
esa exeption es lanzada cuando intentas accesar a una posicion de un arreglo que no existe, entonces se produce ArrayIndexOutOfBoundsException, asegurate de que le estes mandando argumentos validos antes de correr la aplicacion...... no se que editor estes usando, pero en JpadPro antes de correr cualquier aplicacion JAVA puedes mandarle parametros y despues accesar a ellos en tu aplicacion

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:24
Avatar de d3j4vu  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Ñuñoa en Santiago de Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu aclaracion stock. la verdad, me ha costado un poco pasar de lo estructurado de mi querido lenguaje c a esto de la oop. pero ya voy entendiendo.

Sucede que uso Jcreator pro, y al correr el programa en este IDE me lanza la excepcion, claro el arreglo que paso como parametro esta vacio. Al correr el codigo mediante consola usando java NombreDeClase parametro_a_ingresar no hay problemas, lo que quisiera averiguar es ahora como setear Jcreator para que arroje la consola y pueda luego ingresar yo el parametro, sin acudir a la linea de comandos directamente. de todas formas gracias por tu ayuda es ultra bienvenida.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exception en un Parse!!???? :\

Tengo un problema parecido pero estoy intentando aprendar java y comence con algunos programas, primero este es el codigo:

public class Bisiesto
{
public static void main(String[] args)
{
int year;
boolean bisiesto;

year= Integer.parseInt(args[0]);

bisiesto=((year%4==0)&& (year%100!=0)) || (year%400==0);

System.out.println(bisiesto);
}
}




pero al ejecutar aparece esto:

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at Bisiesto.main(Bisiesto.java:8)


como soluciono esto??????


gracias y espero su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.