Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException:

Estas en el tema de Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: en el foro de Java en Foros del Web. Venas acabo de hacer el siguiente codigo para verificar 1 caja de texto. Código: private void cadenciaFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) { if(cadencia.getText().isEmpty()){ cadencia.setText("¿VACÍA?");} else{ if((Integer.parseInt(cadencia.getText())>0) || (Integer.parseInt(cadencia.getText())<9)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException:

Venas acabo de hacer el siguiente codigo para verificar 1 caja de texto.

Código:
private void cadenciaFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {                                   


        
 if(cadencia.getText().isEmpty()){
 
          cadencia.setText("¿VACÍA?");}
 else{
     if((Integer.parseInt(cadencia.getText())>0) || (Integer.parseInt(cadencia.getText())<9))
       {    
           
            try
              {
                BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter("config_server.conf",true));
                out.write(cadencia.getText());
                out.close();
             }
              catch (IOException ex2)
              {
                 
                  modelo2.addElement(ex2+"  Error I/O");
                          

              } 
        }
     else
     {
         cadencia.setText("inserte numero");
     }
 
 }
}
DEspues de hacer esto me da el siguiente error.

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: For input string: ""

Esto me pasa cada vez que quiero comprobar o si lo que meto son letras. Como podría ponerlo de forma correcta. Por que había pensado que poniendo que fuera mayor de 0 y menor de 9 se corregiria eso y no me dejaría meter letras.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException:

Puedes ponerle un try que te lo intente convertir a numero, y si no puede que haga lo que sea. Es decir, cambia tu if(.......) por el try y el else por el catch(NumberFormatException ex)

No se si habra otra forma mas sencilla, pero es lo primero que se me ocurrio.

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException:

Fenomeno , gracias, me ha servido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.