Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

exes

Estas en el tema de exes en el foro de Java en Foros del Web. he creado mis archivos java, q usan frames. los compile a .class y todo funciona bien alguien puede decirme como convertir estos .class a .exe?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:22
mE
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
exes

he creado mis archivos java, q usan frames. los compile a .class y todo funciona bien
alguien puede decirme como convertir estos .class a .exe??

gracias

mE
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 08:48
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
mE sí no estoy mal no puedes hacer eso (o a lo mejor sí pero no tiene sentido) ya que la ventaja de Java esque es multiplataforma, osea, los exe no funcionan en Linux... por eso solo se trabajan .class.

Si estoy mal que alguien me corriga.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Se puede, por ejemplo, el Borland JBuilder en sus versiones Enterprise y Developer (que cuestan $$$$) pueden crear "ejecutables nativos" para las plataformas Windows, Solaris, Linux, Unix y MacOSX. Yo también estoy interesado en la creación de ejecutables... he visto varios entornos de trabajo IDE gratuitos en softonic... tal vez alguno de ellos pueda crear también ejecutables. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:03
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
y yo me pregunto:

Si quieren crear ejecutables, ¿Por qué usar JAVA? Una de las principales razones para usar JAVA es que es un lenguaje interpretado que se puede migrar de una máquina a otra sin recompilar el source (aunque las máquinas tengan distinto sistema operativo).

Si no quereis o necesitais esta ventaja por qué no programar en C++??, utilizareis librerias nativas, os ira bastante más rapidillo y además podreís crear los ejecutables que tanto deseais.

Yo personalmente necesito crear aplicaciones multiplataforma y por ahora sobrevivo encapsulando mis aplicaciones en archivos .jar y creando archivos de arranque .bat a los que añado llamativos iconos

Saludos
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 21:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Kripton, bueno, en mi caso no lo hago en C++ principalmente porque no tengo ni idea... :)

Mi razón en crear un ejecutable es que es más sencillo de utilizar para usuarios que no tienen ni idea de programación... incluso para aquellos a los que casi les cuesta hacer doble clic en un archivo.

Desde mi punto de vista tampoco es tan negativo la generación de ejecutables, el código fuente sigue siendo único y multiplataforma. Siempre puedes distribuir los Java en .JAR para todos, mientras que se puede ofrecer el .EXE para los más torpes o gandules de Windows... :D

¿Cómo es la técnica de los archivos .bat?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 23:25
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
hola kripton.......tienes razon.....c++ seria una gran alternativa.....pero en mi caso necesito la robustez de un lenguaje como java ya que es un lenguaje "casi virtualmente imposible de clavar"......yo tengo mis .class hasta aqui todo perfecto pero "lamentablemente" existen programas como java decompiler que obtienen .java apartir de .class .........y lo que necesito es proteger mis codigo fuente........o si alguien sabe alguna otra alternativa se lo agradecere mucho.!!!

Un Saludo!
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Conseguí hacer un apaño bastante bueno, el resultado es un EXE que incorpora un único archivo JAR y de una forma totalmente invisible (silenciosa) hace lo siguiente:

- Lee el registro de Windows y detecta si está instalado o no el Java Runtime Environment.
- Si no está instalado, detecta si está instalado Java SDK (no estaba seguro de si el SDK, por sí solo, instala el RTE y pone los registros apropiados de Windows).
- Si no hay ninguno instalado, invita al usuario a visitar la página de SUN donde puede descargárselo (abre el Internet Explorer con la URL adecuada).
- Luego detecta el PATH donde está instalado Java (para saber dónde se ubica el fichero "javaw.exe" en mi caso).
- Descomprime el JAR en el directorio de archivos temporales.
- Lanza el "javaw.exe" con los argumentos necesarios (-jar nombre_fichero.jar).
- Espera a que el programa Java sea cerrado.
- Finalmente, borra el archivo JAR del directorio de archivos temporales.

Está hecho con el Nullsoft NSIS. Ahora bien, tiene este inconveniente:
- Al programador avispado, no le impide decompilar el JAR ya que éste se descomprime en un directorio temporal. Aunque bien es cierto que la forma de ejecución totalmente silenciosa puede distraer, y pensar que se ejecuta directamente desde el EXE.

Ventajas:
- Es muy rápido.
- Es muy fácil para los usuarios más 'troncos'.
- Podemos personalizar el icono del EXE y todo!
- Dificulta (u oscurece) la tarea de decompilar el JAR.
- El mismo EXE se encuentra comprimido, por lo que ocupa menos que el JAR descomprimido.

En fin que si a alguien le interesa que lo comente y subo el fichero de configuración para el NSIS.
Un saludo.

Última edición por BladeRunner; 01/10/2003 a las 13:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 21:32
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
hola amigos.......buscado y probando encontre un programa bastante bueno que convierte los .jar en .exe solo hay indicarle el .jar y como se llama la clase "main" o principal........ademas permite agregarle un icono al exe.........el programita es pequeño y posee GUI para ayudar a crear facilmente el exe y se llama "JEXECreator" y la pagina oficial para bajarlo es www.ucware.com

Un Saludo!
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 06:15
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
... pero no se alegren mucho, pues no es gratis.

Si encuentran uno gratis por allí, me avisan.


Saludos.

Última edición por jcl; 03/10/2003 a las 06:16
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola. La opción del Nullsoft NSIS es totalmente gratuita, para cualquier propósito, lo dice bien claro en la licencia. Es un proyecto openGL.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 13:45
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Lo revisaré.

Saludos

Última edición por jcl; 03/10/2003 a las 13:48
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 13:55
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Estoy revisando la lista de www.Nullsoft.com pero no creo haber visto algo que parezca a un convertidor a exe.

Puedes decirme cual de las opciones es la correcta?.


Saludos ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
El NSIS no es un convertidor a EXE, es un creador de instaladores de software, pero tiene muchas opciones, una de ella es crear "instaladores silenciosos" (donde al usuario no le sale ningún cuadro de diálgo). La configuración de este programa se realiza mediante un fichero de texto en el que escribiremos un "script" (el NSIS es casi un lenguaje de programación en sí mismo), por tanto hay que "programarlo". El script que escribí hace que el instalador realize lo que describí arriba, ahora no tengo el fichero de configuración aquí, lo pondré la semana que viene.

Los pasos son los siguientes:
- Instalar NSIS
- Crear una carpeta sólo para crear el instalador (opcional)
- En ella añadimos: el fichero JAR, el icono (ICO) y el fichero script de configuración (.NSI).
- Si todo está correcto, dándole al botón derecho del ratón sobre el fichero script nos debe salir una opción llamada "Compile NSI", con la que el fichero instalador (EXE) será creado en la misma carpeta.

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 07:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo prometido, el fichero se encuentra en: http://www.terra.es/personal5/ucanca/java2exe

Me alegrará saber cómo les ha ido. Un saludo ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Proteger código

Hola a todos

Yo tengo una aplicación Web, y deseo proteger mi código fuente ya que si es para algún cliente o si se sube algún hosting nadie me asegura que mi aplicación no será pirateada y sacada provecho por otras personas.

Espero me puedan ayudar.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.