Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Existe un Tipo hora (sin fecha) ?

Estas en el tema de Existe un Tipo hora (sin fecha) ? en el foro de Java en Foros del Web. Existe en java un tipo hora sin fecha? En caso de no existir cual es la mejor forma de hacerlo? con un date? con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 03:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Existe un Tipo hora (sin fecha) ?

Existe en java un tipo hora sin fecha? En caso de no existir cual es la mejor forma de hacerlo? con un date? con un timestamp? string?

Gracias
__________________
Blog Hip Hop
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
aqui un ejemplo del manejo de la hora
Código PHP:
    public static String getHoraLocal() {
        
Date today = new Date();
        
String result;
        
DateFormat formatter;

        
Locale currentLocale = new Locale("de""DE");
        
formatter DateFormat
                
.getTimeInstance(DateFormat.MEDIUMcurrentLocale);
        
result formatter.format(today);

        return 
result;
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
eso quiere decir que tu usas el tipo date tambien cuando solo quieres almacenar la hora?
__________________
Blog Hip Hop
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Hola:

Bueno, yo tengo otra solución que podrías utilizar.

Código:
import java.util.*;
import java.text.*;

public class Main{
    public Main(){}
    public static void main(String [] args){
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("H:mm:ss");
        System.out.println(sdf.format(new Date()));
    }
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por wakewakeup Ver Mensaje
eso quiere decir que tu usas el tipo date tambien cuando solo quieres almacenar la hora?
Básicamente es lo que se suele hacer, ya que no hay un tipo solo para la hora. Sólo para el día si, pero para la hora no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.