Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Expresion regular para validar el path de un archivo

Estas en el tema de Expresion regular para validar el path de un archivo en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias: Necesito una expresion regular que me valide si una linea de texto contiene un path de un archivo, por ejemplo: --- bzrtool/build/classes/org/fjala/bzrtool/scripts/bzrtool.bat o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Expresion regular para validar el path de un archivo

Buenos dias:

Necesito una expresion regular que me valide si una linea de texto contiene un path de un archivo, por ejemplo:

--- bzrtool/build/classes/org/fjala/bzrtool/scripts/bzrtool.bat

o

=== removed file 'bzrtool/dist/README.TXT'

para validar que la linea esta bien escrita debe contener un path hasta el nombre del archivo con su extension.

Podría alguien ayudarme con eso???

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:06
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 24
Respuesta: Expresion regular para validar el path de un archivo

Código Java:
Ver original
  1. String pathArchivo = "bzrtool/build/classes/org/fjala/bzrtool/scripts/bzrtool.bat";
  2.             File file = new File(pathArchivo);
  3.             if (file.exists())
  4.                 System.out.println("La ruta es válida.");
  5.             else
  6.                 System.out.println("La ruta no es válida.");
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Expresion regular para validar el path de un archivo

Gracias por responder, pero la cuestion es que tengo que validar toda esa linea que puse como ejemplo otro ejemplo seria algo asi:

voy a obtener una linea de texto como esta desde los === hasta el .xml'

=== added file 'bzrtool/build.xml'

y para comprobar que la linea esta bien tiene que seguir esa secuencia, que empiece con ===, y que termine con un path, y si cumple esa estructura digo que la linea esta bien escrita, no quiero comprobar que ese path sea existente, solamente que sea el formato de un path correcto para lo cual necesito una expresion regular que valide ese formato.

Ayudame !!
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 13:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresion regular para validar el path de un archivo

Seria cosa de jugar con las expresiones regulares. Puedes encontrar muchas para lo que deseas.

Un ejemplo: (no la he probado)
(/?)(([a-z0-9]+)/)+([a-z0-9]+)([a-z0-9_\.]+)*(\.[a-z]{1,4})
*Probablemente tengas que escapar los /

Etiquetas: expresion, path, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.