Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Extraer datos de String

Estas en el tema de Extraer datos de String en el foro de Java en Foros del Web. Hola, un saludo a todos Alguien que me pueda guiar, estoy queriendo extaer un dato es enta caso un numero de una linea de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Extraer datos de String

Hola, un saludo a todos

Alguien que me pueda guiar, estoy queriendo extaer un dato es enta caso un numero de una linea de texto como lo puedo hacer, pongo un ejemplo

T01 N0090 J0010 H7080, esta sería mi linea de texto de aqui solo quiero extraer el dato numerico que acompaña N osea el 0090 y que cuando imprima por pantalla me muestre solo ese valor, gracias, ojalá alguien me pueda ayudar.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 23:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Extraer datos de String

Hola:

Para un caso concreto puede hacerse algo un poco a medida. Por ejemplo, si las cadenas son como muestras ("palabras" de letra y número separados por espacio) y quieres extraer los números, podrías hacer algo como esto

Código Java:
Ver original
  1. String [] cachos = "T01 N0090 J0010 H7080".split(" ");

Eso te devuelve un array con todas las "palabras" separadas. En cada palabra, con el método substring, podrías eliminar la letra

Código Java:
Ver original
  1. String numero = cachos[i].substring(1)

que devuelve desde la posicion 1 (la primera es la cero) hasta el final.

Si tu cadena no es tan "sencilla" como esa, tendrías que probar con expresiones regulares http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...ulares_en_Java

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: string, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.