Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Extraer PrimaryKey Tabla

Estas en el tema de Extraer PrimaryKey Tabla en el foro de Java en Foros del Web. Lo que busco es extraer un Primarykey de una tabla... (Pero) , esto se puede hacer desde el Resultset(Existe algún método que me permita extraer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:22
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Extraer PrimaryKey Tabla

Lo que busco es extraer un Primarykey de una tabla...(Pero), esto se puede hacer desde el Resultset(Existe algún método que me permita extraer este dato desde este medio?). O solo es posible desde la variable DatabaseMetaData.

He buscado y probado pero no encuentro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:51
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

lo unico q se me ocurre es hacerlo a traves de sql utilizando las tablas de informacion de la BD

obtener los campos q son llaves primarias

a ver si te sirve, por que por el resultset yo no he visto ningun metodo q haga eso, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:10
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

Vale gracias, eso no lo había pensado...y según dice el post(Debería ser estándar a cualquier BD.)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

¿Y que problema tiene hacerlo a través de DatabaseMetaData? Los drivers JDBC deben implementar esa característica.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:57
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

En algunos casos, Mi clase solo recibe un objeto tipo resultset desde otras secciones y debe crear un componente de vista(Grilla), pero debe controlar el manejo de registros a través del Primarykey, al igual otros componentes.

Digamos:

Existen 3 campos:
- MIBD. + SERVIDOR EJB(Desarrollo).
- BD. de la empresa + SERVIDOR EJB(producción).
Servidor web + Integración servidor1y2.

He buscado muchas alternativas en Blueprint, pero no he dado con una solución.

No se si este mal planteado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:00
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

Por cierto, existe alguna forma de efectuar un consulta, pero el resultado no retornarlo en un resultset si no directamente a un array? o debo pasar siempre por el primer paso?

-> Lo digo partiendo de PHP que te permite hacer una consulta a una BD y dejarte la opción de retornar los datos en un arreglo o en un RS. No se si existe esto para Java.

La idea sería no estar pasando por ciclos de conversión...

Última edición por SPAWN3000; 12/02/2009 a las 12:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Mi clase solo recibe un objeto tipo resultset desde otras secciones
Bueno, el problema básico que le veo es que un ResultSet no tiene por que ser de una tabla y aunque sea de una sola tabla, puede no incluir un campo que sea clave primaria, así que realmente hablar de la clave primaria de un ResultSet no tiene mucho sentido. Si sólo se va a usar en consultas que sean de una sola tabla y para mostrar todos los campos de una tabla, entonces lo más claro sería pasarle el nombre de la tabla y dejarle al componente que hiciera el query.

Por que si no, tienes un componente que tiene que hacer algo con un parametro de entrada que no puedes asegurar que sea correcto y pueda hacer lo que tiene que hacer con el. No es una buena separacion de tareas.

En cuanto a lo de obtener un array o un resultset. Directamente usando JDBC no, aunque es fácil de implementar. De todas formas si el resultado de la consulta es muy grande, eso implica directamente cargar todo en memoria y eso puede ser muy peligroso.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 14:30
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Extraer PrimaryKey Tabla

Listo, vale GreenEyed... Es clara tu propuesta, realmente no busco que me hagan un código a mi medida... solo que me puedan dar recomendaciones, o donde buscar. (La idea era permitirle definir el id o en su defecto tomar el de la BD-por si olvida hacerlo-algo por seguridad, si no existe bloquear la edición). en cuanto a lo del Array es como máximo 20 filas, ya que esta paginado...y este es el TOP máximo permitido.

(Descartado la edición en grilla: En consecuencia por Mucho tiempo invertido, mucho proceso de validación y poca fiabilidad).

Un saludo, y nuevamente gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.