Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Factoreo de un valor

Estas en el tema de Factoreo de un valor en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente, estoy creando un Java que posee varias funciones matematicas, y una de las funciones es el Factoreo, por ejemplo 4! = 4*3*2*1 Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 22:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Factoreo de un valor

Hola gente, estoy creando un Java que posee varias funciones matematicas, y una de las funciones es el Factoreo, por ejemplo 4! = 4*3*2*1
Lo que yo quiero es que quien quiera ingrese un valor cualquiera y salga el valor del factoreal del numero ingresado, como armo el metodo? alguien sabe?
GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:56
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Factoreo de un valor

hola para eso debes usar un algoritmo de recursividad que es mas eficiente pero para que lo compares aca te dejo los dos ejemplos

Código:
public static int factorialrec(int x)
{
int aux;
aux=1;
if (x==0)aux=1;
else aux=aux*factorialrec(x-1);
return aux;
}

public static int factorial2(int x)
{

int i,f;
i=0;
f=1;
while (i != x)
{
i=i+1;
f=f*i;
}
return f;
}

saludos

pd/: estos tipos de algoritmos son mejor resolverlos uno mismo ya que son la base de la programacion y por lo general se dan como ejercicios cuando uno recien empieza a programar, si buscas la resolucion no te servira de nada lo mismo pasa con las torres de hanoi, saber si un numero es capicua,etc
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factoreo de un valor

si si ya me habia salido igual gracias, ahora no se si sabras como hacer para que yo ingrese una serie de numeros y me devuelva el valor maximo y despues ingresar una serie de numeros y que me devuelva el valor minimo, antes preguntando cuantos numeros se quiere ingresar, probe de mil maneras pero no me sale...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 07:28
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Factoreo de un valor

Mira lo que debes hacer es ir agregando los valores a un arraylist y luego que terminas de ingresar lo recorres comparando los valores y guardandolos en una variable ej

Código:
//lista es el arraylist cargado
int maximo=0;
for(int i=0;i<lista.size();i++){
Integer valor=lista.get(i);
if(valor>maximo){
maximo=valor;
}
}
y para el minimo es casi lo mismo solo tienes q cambiar el simbolo de > por el de <

saludos espero que te ayude el ejemplo
no lo probe asi q puede tener algun detalle pero la logica del algoritmo es esa
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.