Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fallo importando clase (JSP)

Estas en el tema de Fallo importando clase (JSP) en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días !!! Estoy introduciendome en esto de JSP, y estoy intentando importar una clase que he hecho y que en consola me funciona perfectamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 05:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Fallo importando clase (JSP)

Buenos días !!!

Estoy introduciendome en esto de JSP, y estoy intentando importar una clase que he hecho y que en consola me funciona perfectamente.

La cuestión es que, desde un fichero .htm envio los datos a mi página .JSP, la cual, mete los datos en un objeto que crea basándose en el .class que tiene.

Este .class llama a su ver a otro .class que es el que accede a la BD MySQL.

Los dos .class están metidos en la misma carpeta que el .jsp y que el .htm

El driver de MySQL lo tengo en common\lib\

Sin emgargo, tb lo tengo en c:\java\jars ya que en mi variable de entorno de mi windows2000 es donde le tengo dicho que apunte, para mis aplicaciones de consola.


Mi JSP pone el siguiente código:
******************************************
<jsp:useBean id="objNegocio" class="claseNegocio" scope="page"/>
<%
String nombre, apellidos, dni, nacimiento, departamento, sueldo;

nombre=request.getParameter("txtNombre");
apellidos=request.getParameter("txtApellidos");
dni=request.getParameter("txtDni");
nacimiento=request.getParameter("txtNacimiento");
depa=request.getParameter("txtDepartamento");
sueldo=request.getParameter("txtSueldo");

if (objNegocio.InsertaCliente(nombre, apellidos, dni, nacimiento, depa, sueldo)){
out.print("todo perfect");
}

/*
if (objNegocio.insertarEmpleado("templeados", nombre, apellidos, dni, nacimiento, departamento, sueldo)){
out.println("<br><br><br> USUARIO INSERTADO <br><br><br>");
}
*/
%>
******************************************

Solo me falla cuando pongo la línea esta:
<jsp:useBean id="objNegocio" class="claseNegocio" scope="page"/>

Si no la pongo, naturalmente sin poner tampoco el if, me funciona. Sin embargo, pongo únicamente la linea esa, sin poner el if, y sigue fallandome.

¿Pueden decirme que puede estar mal?

Gracias por tó ;)


P.D.: las clases son las mismas que las que uso para mis aplicaciones consola, no son servlets . . .

import java.util.*;
public class claseNegocio {
private static Vector parametros = new Vector();
private static accesoBD objBd;

public boolean insertarEmpleado(String tabla, String nombre, String apellidos, .....
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
<jsp:useBean id="objNegocio" class="claseNegocio" scope="page"/>

la claseNegocio es el fichero .java??? esta dentro del algun paquete

q error te da?
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 18:30
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Tus clases que quieras usar en tus JSP's deben estar en WEB-INF/clases/

aqui tambien deben estar tus paquetes y demas!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
sorry me equivoque en postear aqui,
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
te recomiendo empaquetar la clase, prueba haciendo eso, y despues me cuentas.

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.