Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Me falta libreria?

Estas en el tema de ¿Me falta libreria? en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un problema. He configurado un pool de conexiones de TomCat con Oracle9i y TomCat 5.0.30. Vale he hecho una página jsp de prueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Me falta libreria?

Hola tengo un problema. He configurado un pool de conexiones de TomCat con Oracle9i y TomCat 5.0.30. Vale he hecho una página jsp de prueba para ver que funciona. enctonces inicio el navegador y accedo a la url del jsp de prueba. Me sale un error que dice:

excepción :

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP
...
...
...

causa raíz

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
...
...
...

¿qué es exactamente lo que tengo que añadir en el classpath??

Espero que podais echarme un cable. Un saludo. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El error lo dice -> "Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK"

Las JSP son paginas que generan una clase Java que es luego COMPILADA. Lo que te falta en el classpath es el compilador, y para encontrarlo, el Tomcat usa la variable de entorno JAVA_HOME, asi que o no esta configurada o a lo mejor apunta al JRE.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok muchas gracias y cómo y dondo puedo mirarlo? y si no esta configurada qué tengo que poner?
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
NO he encontrado esa variable por ningun lado con lo que supongo que es que no estara definida. En que archivo tengo que declararla? en el web.xml en el server.xml?
Ayudadme por favor. Un saludo y gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 22:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ¿Me falta libreria?

Inicio-Panel de Control-Sistema-Opciones Avanzadas-Variables de entorno

Ahi agregas las variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.