Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fecha actual en español

Estas en el tema de Fecha actual en español en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días. Quería poner la fecha actual pero en español. He visto algo de dateformat, pero te saca el mes en inglés. Yo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Fecha actual en español

Buenos días.
Quería poner la fecha actual pero en español. He visto algo de dateformat, pero te saca el mes en inglés.
Yo lo que quiero sería, que me sacara algo así:
26 de mayo de 2009.

Si alguien me puede ayudar ....

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:16
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Fecha actual en español

Wenas

DateFormat tiene un metodo getDateInstance al que le pasas un Locale, para ponerle en el idioma que quieras.

Lo tienes en la API.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Fecha actual en español

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...va.util.Locale)

Con eso deberías tener pistas suficientes

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Fecha actual en español

Ok, gracias a los dos. Encontré la solución:

SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat("dd 'de' MMMM 'de' yyyy", new Locale("es_ES"));
String fecha=formateador.format(new Date());
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha actual en español

eso no funciona, me sigue poniendo la fecha en ingles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.