Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Estas en el tema de Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un programa en NetBeans y deseo guardar en mysql la fecha actual y hora en la que se haga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Hola a todos,
Estoy haciendo un programa en NetBeans y deseo guardar en mysql la fecha actual y hora en la que se haga el registro.
Tengo el siguiente código:

/*****************/
import java.util.Calendar;
....
Calendar cal=Calendar.getInstance();

String fecha=cal.get(cal.DATE)+"/"+cal.get(cal.MONTH)+"/"+cal.get(cal.YEAR);
String hora=cal.get(cal.HOUR_OF_DAY)+":"+cal.get(cal.MINU TE)+":"+cal.get(cal.SECOND);

JOptionPane.showMessageDialog(null, hora);
JOptionPane.showMessageDialog(null, fecha);
/*****************/


La hora me la imprime bien, pero en la fecha me imprime mal el mes '0' , estamos en enero (mes 1) pero aparece cero y ni idea por qué.

Por qué puede ser? hay alguna otra forma de sacar la fecha?

Quedo atento y de antemano MUCHAS GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Date now = new Date(System.currentTimeMillis());
SimpleDateFormat date = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
SimpleDateFormat hour = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");

System.out.println(date.format(now));
System.out.println(hour.format(now));
System.out.println(now);
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Cita:
Iniciado por DPaulTamayo Ver Mensaje
Date now = new Date(System.currentTimeMillis());
SimpleDateFormat date = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
SimpleDateFormat hour = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");

System.out.println(date.format(now));
System.out.println(hour.format(now));
System.out.println(now);
Gracias, me lo imprime pero...
como puedo hacer para guardarlo en mysql ?
es que al guardar está INSERT INTO AAA, BBB values(?,?)
no entiendo como funcionan los interrogantes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 06:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Cita:
Iniciado por cristhmz6 Ver Mensaje
Hola a todos,
Estoy haciendo un programa en NetBeans y deseo guardar en mysql la fecha actual y hora en la que se haga el registro.
Tengo el siguiente código:

/*****************/
import java.util.Calendar;
....
Calendar cal=Calendar.getInstance();

String fecha=cal.get(cal.DATE)+"/"+cal.get(cal.MONTH)+"/"+cal.get(cal.YEAR);
String hora=cal.get(cal.HOUR_OF_DAY)+":"+cal.get(cal.MINU TE)+":"+cal.get(cal.SECOND);

JOptionPane.showMessageDialog(null, hora);
JOptionPane.showMessageDialog(null, fecha);
/*****************/


La hora me la imprime bien, pero en la fecha me imprime mal el mes '0' , estamos en enero (mes 1) pero aparece cero y ni idea por qué.

Por qué puede ser? hay alguna otra forma de sacar la fecha?

Quedo atento y de antemano MUCHAS GRACIAS!
Te da 0 porque en Java el mes empieza por 0 y estando en enero.....
La solución es tan sencilla como sumar 1 al mes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Espero que tengas hecho la conexión de ahí solo necesitas:

PreparedStatement psmt = (PreparedStatement) conexion.prepareStatement("INSERT .... VALUES(?,?)");
psmt.setDate(1, date);
psmt.setDate(2, hour);
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Te da 0 porque en Java el mes empieza por 0 y estando en enero.....
La solución es tan sencilla como sumar 1 al mes.
Gracias, se poco de java por eso tengo tantas dudas, no sabía que el mes empieza por 0.

Hice la prueba agregando un +1 en el código donde CREO que debe ir:
String fecha=cal.get(cal.DATE)+"-"+cal.get(cal.MONTH)+1+"-"+cal.get(cal.YEAR);

Cambié la fecha del sistema a 1-Noviembre-2012, pero al ejecutar el programa me sale "1-101-2012"

No se como deba hacer la suma correctamente veo que no es complicado pero no he encontrado como hacerlo, te agradecería inmensamente si me colaboras.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Viendo que casi nadie responde a mis preguntas porfín después de seguir navegando en lo más profundo de google porfín encontré la respuesta, con solo estas líneas puedo obtener la variable para guardar la fecha correctamente.


import java.text.SimpleDateFormat;

java.util.Date date = new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String fecha = sdf.format(date);


Espero le sirva a quién guste ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Cita:
Iniciado por cristhmz6 Ver Mensaje
Viendo que casi nadie responde a mis preguntas porfín después de seguir navegando en lo más profundo de google porfín encontré la respuesta, con solo estas líneas puedo obtener la variable para guardar la fecha correctamente.


import java.text.SimpleDateFormat;

java.util.Date date = new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String fecha = sdf.format(date);


Espero le sirva a quién guste ;)
Pues podías haberte ahorrado el buscar en google, lo que has puesto lo tienes en la primera respuesta que te han dado.

Cita:
import java.text.SimpleDateFormat;

java.util.Date date = new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String fecha = sdf.format(date);
Cita:
Iniciado por DPaulTamayo
Date now = new Date(System.currentTimeMillis());
SimpleDateFormat date = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
SimpleDateFormat hour = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");

System.out.println(date.format(now));
System.out.println(hour.format(now));
System.out.println(now);
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

No se si ayude mucho, pero eso se hace en la base de datos...
Funciones CURDATE() y CURTIME() son las que necesitas
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Pues podías haberte ahorrado el buscar en google, lo que has puesto lo tienes en la primera respuesta que te han dado.
Pues si, como dices el resultado me lo mostraba pero en pantalla, necesitaba era tener la variable para poder registrarla en la BD, lo cual me sirve con e resultado que puse;)

Gracias por comentar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 09:38
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: Fecha y hora en NetBeans, como obtenerla y guardarla?

Hola:

Cita:
Iniciado por cristhmz6 Ver Mensaje
Hice la prueba agregando un +1 en el código donde CREO que debe ir:
String fecha=cal.get(cal.DATE)+"-"+cal.get(cal.MONTH)+1+"-"+cal.get(cal.YEAR);

Cambié la fecha del sistema a 1-Noviembre-2012, pero al ejecutar el programa me sale "1-101-2012"
Aunque ya lo has solucionado pienso que en tu código el error estaba que que te lo concatenaba como un string deberías haberlo puesto así:

Código Java:
Ver original
  1. String fecha=cal.get(cal.DATE)+"-"+cal.get((cal.MONTH)+1) +"-"+cal.get(cal.YEAR);

Saludos.


Etiquetas: date, day, fecha, mysql, netbeans, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.