Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fecha en java

Estas en el tema de Fecha en java en el foro de Java en Foros del Web. Antes de nada saludar a todos, ya que esta es mi primera aportacion! Al grano, necesito saber el año, el mes y el dia actuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Fecha en java

Antes de nada saludar a todos, ya que esta es mi primera aportacion!

Al grano, necesito saber el año, el mes y el dia actuales (y por separado) en un programa java para que posteriormente los junte y me quede este formato:

aaaa-mm-dd

para asi, poder introducirlos en un metodo valueOf("aaaa-mm-dd") y obtener un objeto java.sql.Date.

He intentado hacerlo asi:


Código:
int a = Calendar.YEAR;
int m = Calendar.MONTH;
int d = Calendar.DAY_OF_MONTH;
funciona, pero lo que sale, no es ni el año ni el mes ni el dia.

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

La fecha/hora actual lo obtienes así

import java.util.Date;
Date fecha = new Date();

Si tu intención es tener un java.sql.Date, ahora te basta con

java.sql.Date fechaSQL = new java.sql.Date(fecha.getTime());

Si realmente quieres obtener por separado año, mes y día, entoces así

Calendar calendario = Calendar.getInstance();
calendario.setTime(fecha); // fecha es el Date de antes.
int anho = calendario.get(Calendar.YEAR);
...

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Sólo mencionar que Calendar.getInstance(); ya te devuelve la fecha actual, asi que asignarle la fecha de nuevo es innecesario .
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:24
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Un ejemplo para saber la diferencia de dias entre 2 fechas
Cita:
//http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/femepa.htm
import java.util.*;
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;




public class Diaspasados extends Applet{
public void paint(Graphics g){

Calendar hoy = new GregorianCalendar();
Calendar comienzo = new GregorianCalendar(2005,Calendar.OCTOBER,7);
Calendar fin = new GregorianCalendar(2006,Calendar.JANUARY,23);



// diferencia ,1º en milisegundos luego en dias
long diffMillis = hoy.getTimeInMillis()-comienzo.getTimeInMillis();
long diffDays = diffMillis/(24*60*60*1000);

//System.out.println("Han pasado "+ diffDays + " dias desde el comienzo del curso");
// hacemos casting de diffDays
String cadena = Float.toString(diffDays);

g.drawString(cadena, 30, 25);

//diffMillis = fin.getTimeInMillis() - hoy.getTimeInMillis();
//diffDays = diffMillis/(24*60*60*1000);
//System.out.println("Faltan "+ diffDays + " dias para acabar el curso");
}

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias chuidiang y a los demas por contestar! me habeis librado de mucho. Funciona perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.