Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fecha sql y java

Estas en el tema de Fecha sql y java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problema a la hora de insertar en sql la fecha del dia de hoy desde mi programa de Java. En Sql la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 03:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Fecha sql y java

Hola, tengo un problema a la hora de insertar en sql la fecha del dia de hoy desde mi programa de Java. En Sql la fecha sale así: yyyy/mm/dd
Lo tengo así puesto para insertar:

Date hoy=new Date();
Sentencia="insert into datos (Fecha) values ('"+hoy.getYear()+"-"+hoy.getMonth()+"-"+hoy.getDay()+"');

el problema que tengo, es que la fecha que se inserta es por ejemplo esta (perteneciente al dia de hoy): 0110-08-06

¿porque puede ser? ¿como puedo cambiar?
¿Me recomendais otra forma?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha sql y java

recientemente estuve trabajando con fechas en java, y te recomiendo que uses la clase Calendar de java, es mejor que la clase Date. Lo que tienes que hacer es:

Calendar hoy = Calendar.getInstance(); //obtiene la fecha actual
//ahora accedes a los anios, meses, dias asi:
int anio = hoy.get(Calendar.YEAR));
int mes = hoy.get(Calendar.MONTH));
int dia = hoy. get(Calendar.DATE));

y asi ya puedes insertar la fecha...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 07:57
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Fecha sql y java

Que tal !!!!


Puedes intentar algo como esto:

Código:
public static String fechaActual(){
        Date fechaActual = new Date(); 
        SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); 
        String fecha = formato.format(fechaActual);

        return fecha;
}
Este método te retorna la fecha actual con el formato dato por formato.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha sql y java

Muchas gracias DaveG me ha venido perfectamente!!!!!

Etiquetas: date, fechas, insertar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.