Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fechas

Estas en el tema de Fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos..estoy haciendo un applantilla yme gustaria saber como restar fechas, me explico recupero una fehca q esta en base de datos y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Fechas

Hola amigos..estoy haciendo un applantilla yme gustaria saber como restar fechas, me explico recupero una fehca q esta en base de datos y me gustaria restarlo con la fehca actual..tiene un ejemplo por ahi?..les agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 16:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Una forma de restar fechas es pasar ambas a un long (segundos o milisegundos desde el 1 de Enero de 1970). La clase Date tiene un método getTime() que te devuelve ese valor en milisegundos.

Restando ambos valores, obtienes los milisegundos entre ambas fechas. Si divides entre 1000, obtienes los segundos. Si ahora divides entre 3600 tienes las horas. Si estas las divides entre 24 tienes los días, etc, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola°
si lo quieres hacer en java es como dice el amigo chuidiang.
si lo quieres hacer en SQL con una consulta:
SELECT TO_DAYS(fecha_final)-TO_DAYS(fecha_inicial)

espero te sirva... saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.