Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fechas con Hibernate

Estas en el tema de Fechas con Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy intentando obtener un listado de una fecha en concreto cuando cambia el estado de un componente llamado datechoosercombo Lo he intentado de varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Fechas con Hibernate

Hola, estoy intentando obtener un listado de una fecha en concreto cuando cambia el estado de un componente llamado datechoosercombo Lo he intentado de varias maneras pero no hay forma, en la Base de datos aparece la fecha en formato "yyyy-mm-dd":

1-
Cita:
public void onSelectionChange(SelectionChangedEvent e) {
Calendar cal = this.view.getDateSelected();
Date date = cal.getTime();
List<Tbfactura> list = this.modeloFactura.consultarFacturaPorFecha(date);
this.view.showListSolicitudes(list);
}

public List<Tbfactura> consultarFacturaPorFecha(Date time) {
return super.consultarPor("from Tbfactura f and f.fecha =" + time.toString());
}
2-
Cita:
public void onSelectionChange(SelectionChangedEvent e) {
Calendar cal = this.view.getDateSelected();
List<Tbfactura> list = this.modeloFactura.consultarFacturaPorFecha(cal.ge tTime());
this.view.showListSolicitudes(list);
}

public List<Tbfactura> consultarFacturaPorFecha(Date time) {
return super.consultarPor("from Tbfactura f and f.fecha =" + time.toString());
}

3-
Cita:
public void onSelectionChange(SelectionChangedEvent e) {
Calendar cal = this.view.getDateSelected();
DateFormat df = DateFormat.getInstace(DateFormat.SHORT);
String dateString = df.format(dateString);
Date date = df.parse(cal.getTime);
List<Tbfactura> list = this.modeloFactura.consultarFacturaPorFecha(date);
this.view.showListSolicitudes(list);
}

public List<Tbfactura> consultarFacturaPorFecha(Date time) {
return super.consultarPor("from Tbfactura f and f.fecha =" + time.toString());
}

Alguien me podría ayudar, llevo toda la mañana perdia con esto, quizas se alguna tonteria, pero lo cierto que el manejo de fechas en java en general es un poco enrevesado ( O soy yo que no lo entiende demasiado bien).
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 05:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas con Hibernate

Acabo de hacerlo de un modo un poco rudimentario Lo pongo por si alguien tiene algun problema igual que el mio:

Cita:
Calendar cal = this.view.getDateSelected();
int year = cal.get(Calendar.YEAR);
int month = cal.get(Calendar.MONTH) +1;
int day = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
List<Tbfactura> list = this.modeloFactura
.consultarPor("from Tbfactura fac where year(fecha)=" + year + " and month(fecha)=" + month + "and day(fecha) =" + day);
this.view.showListSolicitudes(list);
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fechas con Hibernate

Checa utilizarklo con el SimpleDateFormat() ya que comparas un tipo de fecha sql.date
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 01:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Fechas con Hibernate

Tb puedes mirar si en mysql hay una función del estilo de to_date de oracle para formatear la fecha.

Todo indica que tu problema viene por el formato de fecha que le llega a la consulta.

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE

Etiquetas: hibernate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.