Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

fechas con mysql y jsp no se almacena

Estas en el tema de fechas con mysql y jsp no se almacena en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una bd en mysql y quiero que me almacene una fecha que se pasa por un formulario lo hago de la siguiente forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
fechas con mysql y jsp no se almacena

Hola tengo una bd en mysql y quiero que me almacene una fecha que se pasa por un formulario lo hago de la siguiente forma:
el usuario introduce dia, mes y año.

luego tengo la funcion

public void setFecha(String dia, String mes, String anio) throws ParseException{
String f="";
f=f+anio+"/"+mes+"/"+dia;
Date d=new Date(f);
this.fecha_nac= d;
}

que me convierte en fecha y me lo mete en el campo correspondiente, pues bien al insertarlo en la base de datos me da el siguiente error:

ERROR 1292 (22007): Incorrect date value: 'Fri Dec 14 00:00:00 CET 1984' for colum 'fecha_nac' at row 1.

porque es esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 12:04
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: fechas con mysql y jsp no se almacena

tal vez sea por que usas la clase java.util.Date y creo que para insertar en una bd debe ser de tipo java.sql.Date

entoncaes tu funcion la podrias cambiar por algo como esto:

Cita:
public void setFecha(String dia, String mes, String anio) throws ParseException{
String f="";
f=f+anio+"/"+mes+"/"+dia;
java.sql.Date d=java.sql.Date.valueOf(f);
this.fecha_nac= d;
}
obviamente tu variable global fecha_nac debe ser del tipo java.sql.Date

espero que te sirva esto... saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fechas con mysql y jsp no se almacena

muchas gracias, se ha solucionado.
Por cierto otra cosilla, sabes que hay k hacer para que se almacena las palabra k contienen ñ o acentos las sustituye por simbolos raros y falla al insertarlo en la base de datos, que puedo hacer para solucionarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:31
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: fechas con mysql y jsp no se almacena

puedes poner tu error??? mmm revisa si tu base de datos esta codificada en UTF8, si estas programando con jsp puedes poner en el head esto:

<meta content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="ISO-8859-1">
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fechas con mysql y jsp no se almacena

he cambiado por

<meta content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="ISO-8859-1">

y ahora si lo introduce en la base de datos, me lo inserta sin problema, pero me sustituye por cosas estrañas como por ejemplo en lugar de españa pone España. Cuando luego muestre lo que hay en la base de datos saldra asi tmb, existe alguna funcion o algo para que escriba españa al mostrarlo? o k puedo hacer para solucionarlo?

muchas gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 18:23
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: fechas con mysql y jsp no se almacena

pon lo mismo en todas tus jsp, y no debe de dar problemas
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.