Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fechas en Java

Estas en el tema de Fechas en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño gran problema en Java, bueno en realidad son 2 , y espero puedan ayudarme, de antemano muchas gracias. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Fechas en Java

Hola a todos, tengo un pequeño gran problema en Java, bueno en realidad son 2 , y espero puedan ayudarme, de antemano muchas gracias.

El primero, tengo 2 cadenas de texto , una de la siguiente forma :
"2006-06-06" y la otra "09:00" , las 2 juntas me dan la fecha y la hora , las cuales quiero insertarlas en un campo de tipo Date en oracle,Intente insertarlas en una cadena concatenada,pero en este caso solo inserta la fecha mas no la hora, existe alguna manera de darles formato para q juntas formen una fecha.

Mi otra consulta es si es q existe alguna funcion en java que me de el dia de la semana con una fecha dada por ejemplo si tengo la fecha "03-06-2006", me bote, "1" ya q se trata de un lunes.??.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 18:58
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Jose_Luis
......
Mi otra consulta es si es q existe alguna funcion en java que me de el dia de la semana con una fecha dada por ejemplo si tengo la fecha "03-06-2006", me bote, "1" ya q se trata de un lunes.??.

Muchas Gracias

checa en API la clase GregoranCalendar......

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...nCalendar.html

have funnnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
En oracle dentro de la query: Fecha = TO_DATE(?, 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')

En java, usa SimpleDateFormat:

SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
String fechaALaQuery = format.format(fechaDate);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.