Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fechas en Java

Estas en el tema de Fechas en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo que hacer un ejercicio de programacion y mi duda es la siguiente: tengo un objeto java: private static class Fecha{ int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Fechas en Java

Hola a todos, tengo que hacer un ejercicio de programacion y mi duda es la siguiente:
tengo un objeto java:
private static class Fecha{
int dia;
int mes;
int año;
}

lo q tengo q hacer es un metodo que dada una fecha devuelva la del dia siguiente. tengo q recorrer con un for el array y devolver un dia mas. Pero eso como lo hago?
sumandole 1 a la posicion en que esta?
Tengo que tener en cuenta tambien que el formato es dia/mes/año y los valores tienen que ser validos, o sea tiene que ser positivos mayores que cero, el mes debe ser menor igual a 12 y el dia tiene q ser igual o menor al tope segun el mes y el año. Y si no se cumple tiene que retornar null.

tambien otro metodo que dado un texto con formato dia/mes/año, lo añalize, obtenga los valores del dia mes y año y construya el objeto Fecha. Si no son validos retorna null tambien. En este caso tendria que crear el objeto Fecha antes vacio y luego con ese metodo llenarlo no?

Cualquier ayuda se los agradeceria
Saludos.

Cualquier ayuda me viene bien.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 03:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en Java

Mirate la api de java, todo lo que dices lo puedes hacer muy facil con la clase Calendar, con ella podrás sumar/restar días (ya está implementado), y con la clase SimpleDateFormat podrás transformar un objeto de clase date (que obtienes de Calendar) al formato que quieras (dd/mm/yyyy o el que tu el pongas)

Como te digo mirate la api o busca info sobre estas clases por google, Hay mucha ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en Java

Revisa este artículo, explica bien como realizar este tipo de operaciones:

http://carloszuluaga.wikidot.com/articulos:manejo-de-fechas-en-java-ii
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 00:47
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Fechas en Java

Efectivamente, a partir del dia mes y año en String tienes que generar otro String que tenga el formato de una fecha.

A partir de ahi, y utilizando el método parse() del SimpleDateFormat, generas la fecha.

Suerte

Mejor que Date sería usar Calendar, el truco es tener la fecha en milisegundos, sumarle los milisegundos de un dia para tener la siguiente fecha, y recuperar de nuevo un SimpleDateFormat con la nueva fecha formateada.

Última edición por Fuzzylog; 19/04/2010 a las 00:49 Razón: edito para añadir un comentario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.