Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fechas en java y mysql

Estas en el tema de Fechas en java y mysql en el foro de Java en Foros del Web. El problema es el siguiente: El programa es para un hotel por lo cual el control de fechas de recervaciones es muy importante y mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 18:49
Avatar de betMac  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Fechas en java y mysql

El problema es el siguiente:

El programa es para un hotel por lo cual el control de fechas de recervaciones es muy importante y mi pregunta es:

como le puedo hacer para comprobar si la fecha que se ingresa no esta reservada para alguna habitación.

Ejemplo:
habitación 102 esta reservada del 01/06/2011 al 20/06/2011.

y la recepcionista quiere hacer una nueva recervación para la
fecha 05/06/2011 para la habitación 102 que es lo que tengo que hacer para decirle que esta reservada o simplemente no mostrarle esta habitación.

Espero haberme explicado bien, espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 12:37
Avatar de Crackoder  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Fechas en java y mysql

Bueno en ese caso creas 2 objetos fechas que seran tu rango sacado de la base de datos.
para tu ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. Date fechaInicial = new Date(2011,6,1);
  2. Date fechaFinal = new Date(2011,6,20);

y las comparas con los metodos "before" y "after" (antes y despues)
puedes hacer un metodo que revise si una fecha esta en rango

Código Java:
Ver original
  1. boolean estaEnRango(Date fecha,Date fechaInicial,Date fechaFinal) {
  2.    return !(fecha.before(fechaInicial) || fecha.after(fechaFinal));
  3. }

ese metodo devuelve "true" si la fecha "fecha" esta en rango entre fechaInicial y fechaFinal
continuando con tu ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. Date fecha = new Date(2011,6,5);
  2. if(estaEnRango(fecha,fechaInicial,fechaFinal) ){
  3.      System.out.print("La  habitación esta reservada para esta fecha ");
  4. }else{
  5.   // no lo esta... :P
  6. }

Espero haberte ayudado, cualquier duda, pregunta :D..

Saludos...

Última edición por Crackoder; 27/03/2011 a las 12:53 Razón: Highlight code...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 19:14
Avatar de betMac  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Fechas en java y mysql

muchas gracias si me funciono.
Gracias!!!!!!!

Etiquetas: fechas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.