Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Fichero java

Estas en el tema de Fichero java en el foro de Java en Foros del Web. Trato de hacer un programa que pida por teclado el nombre de un fichero, un numero de veces que debe de repetir un conjunto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Fichero java

Trato de hacer un programa que pida por teclado el nombre de un fichero, un numero de veces que debe de repetir un conjunto de datos y la cantidad de datos que tiene ese conjunto y este conjunto de datos tiene que ser letras aleatorias (no importa que no tengan sentido) cada conjunto de datos tienes que estar en una linea distinta y no logro conseguir eso lo que se me ocurre es que si quiero 3 conjuntos pues un for encima del otro for con <=3 pero lo que hace es que en esa linea se me pongan todos, espero que me puedan ayudar.

import java.io.*;
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class texto2 {

/**
* @param args
*/
static int longitud, cantidad;
public static void main(String[] args) {
Scanner teclado= new Scanner (System.in);
String nombre;


System.out.println("Introduzca el nombre del fichero");
nombre=teclado.nextLine();
System.out.println("Introduzca la longitud de la cadena");
longitud=teclado.nextInt();
System.out.println("Introduzca el numero de veces que se ha de repetir el conjunto");
cantidad=teclado.nextInt();
generateFile("C:\\Users\\Public\\Documents\\"+nomb re);
}

private static void generateFile(String fileName) {

try{

FileOutputStream fos = new FileOutputStream(fileName);
DataOutputStream dos = new DataOutputStream(fos);

//Random generator = new Random();
Random r = new Random();


for (int i = 0; i < longitud; i++) {
int c = r.nextInt(26) + (byte)'a';
dos.writeInt(c);
}

dos.close();

}

catch (IOException e)
{
e.printStackTrace();
}

}
}
Gracias

Última edición por david23_23; 05/10/2013 a las 17:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2013, 01:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Fichero java

Cuando quieras cambiar de línea, escribe un retorno de carro (el caracter '\n'). El pseudocódigo quedaría así

Código Java:
Ver original
  1. para cada linea {
  2.      para cada caracter en la linea {
  3.            escribe caracter aleatorio
  4.      }
  5.      escribe retorno de carro
  6. }

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: fichero, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.