Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ficheros java

Estas en el tema de ficheros java en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo esta función para leer datos de un fichero, pero cuando voy a leerlos resulta que me dice que no puede cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ficheros java

hola a todos tengo esta función para leer datos de un fichero, pero cuando voy a leerlos resulta que me dice que no puede cargar el fichero, la verdad es que no encuentro donde esta el fallo porque lo revisé mil veces y creo que esta bien, si alguien me puede dar su opinión y decirme que estoy haciendo mal se lo agradezco

Código java:
Ver original
  1. public void parsearTxt() {
  2.         try{
  3.             File file = new File("libros.txt");
  4.             if(file.exists()){
  5.                 ObjectInputStream entrada = new ObjectInputStream(new FileInputStream("libros.txt"));
  6.                
  7.                 while(entrada.readLine()!= null){
  8.                     String linea = entrada.readLine();
  9.                     StringTokenizer TI  = new StringTokenizer(linea, "\t");
  10.                     String titulo = TI.nextToken();
  11.                     String autor = TI.nextToken();
  12.                     String isbn = TI.nextToken();
  13.                     b.addLibro(isbn, titulo, autor);
  14.                    
  15.                 }
  16.             }
  17.         }catch (FileNotFoundException ex) { ex.printStackTrace(); System.out.println("ERROoooR: no hay fichero"); }
  18.          catch (IOException ex) {ex.printStackTrace(); System.out.println("ERROR: No se ha podido cargar1"); }
  19.        
  20.     }

gracias por las posibles soluciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ficheros java

¿No lo encuentra? ¿O encontrandolo no es capaz de cargarlo?

Si no lo encuentra, añade un System.out.println(file.getAbsolutePath()), a ver donde lo esta buscando.

Si no es capaz de cargarlo, ¿que excepcion se produce?

Veo que llamas al metodo readLine dos veces en cada iteraccion del bucle (una en la condicion y otra en el cuerpo), eso hace que solo trates una de cada dos lineas del archivo (las pares). ¿Seguro que es eso lo que quieres hacer?. Ten en cuenta que si el archivo tiene un numero impar de lineas te dara un error al tratar de leer linea una vez alcanzado EOF.


Nota: el metodo readLine esta Deprecated en java 6
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ficheros java

era un error de que aun encontrando no lo daba cargado pero ya lo solucione, y con respecto a lo de readLine() tenias razón al llamarlo dos veces me daba un error
muchas gracias

Etiquetas: ficheros, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.