Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Filtro en JTable: tratatamiento de mayusculas y minisculas indistintamente

Estas en el tema de Filtro en JTable: tratatamiento de mayusculas y minisculas indistintamente en el foro de Java en Foros del Web. Estimados: Estoy realizando un filtro sobre un table usado la siguiente sentencia modelodelJtable.setRowFilter(RowFilter.regexFilter (texto,busquedaPor)); Sin embargo, mi deseo es que filtre sin distincion de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 21:01
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Filtro en JTable: tratatamiento de mayusculas y minisculas indistintamente

Estimados:

Estoy realizando un filtro sobre un table usado la siguiente sentencia

modelodelJtable.setRowFilter(RowFilter.regexFilter (texto,busquedaPor));

Sin embargo, mi deseo es que filtre sin distincion de que si el texto ingresado se encuentre en mayuscula o minuscula. Estuve buscando y probando y no lo pude realizar. Alguna sugerencia?? desde ya gracias y le deseo un buen fin de semana. Saludos!!
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 23:01
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Filtro en JTable: tratatamiento de mayusculas y minisculas indistintamente

Cita:
Iniciado por goroscer Ver Mensaje
Estimados:

Estoy realizando un filtro sobre un table usado la siguiente sentencia

modelodelJtable.setRowFilter(RowFilter.regexFilter (texto,busquedaPor));

Sin embargo, mi deseo es que filtre sin distincion de que si el texto ingresado se encuentre en mayuscula o minuscula. Estuve buscando y probando y no lo pude realizar. Alguna sugerencia?? desde ya gracias y le deseo un buen fin de semana. Saludos!!
Mas vale tarde que nuca. Aveces otros están con la misma duda.

La solución es con la EXPRESIÓN REGULAR:

(?i)

Código Javascript:
Ver original
  1. try {
  2.         rf = RowFilter.regexFilter("(?i)"+txtBuscar.getText(),1);
  3.    
  4.     } catch (java.util.regex.PatternSyntaxException e) {
  5.         return;
  6.     }


Saludos,

Etiquetas: jtable, mayusculas, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.