Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Filtro Low-pass

Estas en el tema de Filtro Low-pass en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los del foro!! Estoy haciendo una aplicación en Java y necesito filtrar una imagen utilizando un filtro Low-pass que es el filtro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Filtro Low-pass

Hola a todos los del foro!!

Estoy haciendo una aplicación en Java y necesito filtrar una imagen utilizando un filtro Low-pass que es el filtro de la media. El resultado me tiene que dar la misma imagen pero difuminada, en la que el ruido desaparece. Lo estoy haciendo de la siguiente forma:

private float k_media_3x3[] = {
1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F
};

Kernel kernel = new Kernel(3,3,k_media_3x3);
ConvolveOp cop = new ConvolveOp(kernel,ConvolveOp.EDGE_NO_OP, null);
BufferedImageOp operacion = cop;
BufferedImage destino = operacion.filter(bufferedimageprincipal, null);

Pero no me hace ningún cambio en la imagen, ¿alguien puede ayudarme? Gracias de antemano. LUCÍA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 11:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Filtro Low-pass

Hola,

Espero te sirva la siguiente pagina, viene un ejemplo con su codigo fuente

http://www.programacion.com/java/tutorial/2d/22/

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 02:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtro Low-pass

Hola!!
he utilizado lo que me decías y hago lo siguiente:

private float k_media_3x3[] = {
1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F, 1.0F
};

BufferedImage dstbimg = new BufferedImage(bufferedinicial.getHeigh(),bufferedi nicial.getWidth(),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);

Kernel kernel = new Kernel(3,3,k_media_3x3);

ConvolveOp cop = new ConvolveOp(kernel,ConvolveOp.EDGE_NO_OP, null);


Image miImagen = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage((cop.filte r(bufferedinicial,dstbimg)).getSource());


jlabel.setIcon(new ImageIcon(miImagen.getScaledInstance(150,150,Image .SCALE_DEFAULT)));


El problema es que en vez de salirme la imagen difuminada, que es lo que necesito, me sale sólo el ruido que hay en la imagen y no la imagen sin ruido, ¿cómo podría solucionarlo? Gracias LUCÍA.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.