Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Filtros y Struts

Estas en el tema de Filtros y Struts en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! He decidido incluir en mi aplicación hecha con Struts 1.3.8 filtros para el tema de seguridad, analizando urls, y si cumple, por ejemplo, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Filtros y Struts

Buenas!

He decidido incluir en mi aplicación hecha con Struts 1.3.8 filtros para el tema de seguridad, analizando urls, y si cumple, por ejemplo, con la siguiente expresión regular *AdminAction.do pues me gustaría comprobar si el role del usuario es Administrador. OTra comprobación que hago con filtros es comprobar que existe un usuario en la sesión, y de no ser así pues hago un forward a la pantalla de login. A continuación expongo las partes de mi aplicación implicadas en esto:

Web.xml
======
<filter>
<filter-name>LoggedUserFilter</filter-name>
<filter-class>filters.LoggedUserFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>LoggedUserFilter</filter-name>
<url-pattern>/*Action.do</url-pattern>
</filter-mapping>
<filter>
<filter-name>RoleUserFilter</filter-name>
<filter-class>filters.RoleUserFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>RoleUserFilter</filter-name>
<url-pattern>/*AdminAction.do</url-pattern>
</filter-mapping>

Y bueno, en los filtros hago un simple forward con el getdispatcher tras leer la variable de sesión. Pero he comprobado que ni llega a entrar en el doFilter de ninguno de los filtros. Creo que se debe a los urlpattern o algo así.

¿Alquien puede ayudarme? De no ser así, también acepto propuestas para hacer la seguridad de mi aplicación.

Esta la excepción que me da:
StandardWrapperValve[aplicaciontienda]: PWC1406: Servlet.service() for servlet aplicaciontienda threw exception
org.apache.struts.chain.commands.InvalidPathExcept ion: No action config found for the specified url.
at org.apache.struts.chain.commands.AbstractSelectAct ion.execute(AbstractSelectAction.java:71)
at org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase .execute(ActionCommandBase.java:51)

Muchísimas gracias de nuevo.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtros y Struts

Hola ElCrackdel83,

No estoy seguro que es un problem con tus filtros. Puedes dar el URL que llamas cuando aparece este problemo ? Y tambien la configuracion de la servlet Struts en tu archivo "web.xml".

Cimballi
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtros y Struts

Cita:
Iniciado por Cimballi Ver Mensaje
Hola ElCrackdel83,

No estoy seguro que es un problem con tus filtros. Puedes dar el URL que llamas cuando aparece este problemo ? Y tambien la configuracion de la servlet Struts en tu archivo "web.xml".

Cimballi
Tienes razón. Estaba poniendo mal la URL y por eso esa excepción. PEro ahora que la pongo bien el filtro no se ejecuta. LA url que llamo es GoToInsertUserFormAdminAction.do y la configuración para el filtro en el fichero web.xml es la que hay en mi post anterior. Aparentemente tendría que pasar por el filtro y hacer lo que yo quiero que haga, pero nada, no entra al filtro (lo sé porque he puesto una salida por la consola estándar al principio del método doFilter y no se ve dicha salida).

¿Tienes alguna idea? ¿ME falta algo más que configurar en web.xml o en struts-config.xml?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtros y Struts

Hola ElCrackdel83,

Pienso que es un problem en tus url patterns.
Creo que esto no es posible : /*Action.do
Trata : "*.do" o "/admin/*"

Mira aca :
http://www.caucho.com/resin-3.0/servlet/filter.xtp#filter-mapping

Cimballi
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 00:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtros y Struts

Cita:
Iniciado por Cimballi Ver Mensaje
Hola ElCrackdel83,

Pienso que es un problem en tus url patterns.
Creo que esto no es posible : /*Action.do
Trata : "*.do" o "/admin/*"

Mira aca :
http://www.caucho.com/resin-3.0/servlet/filter.xtp#filter-mapping

Cimballi
Muchas gracias tío! Es lo que yo sospechaba. Voy a echar un ojillo a la web que me dices.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.