Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

firebird con java

Estas en el tema de firebird con java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos foristas.... Tengo un problema que se me esta complicando.... la verdad no sabia donde colocar esta discucion pero me imagino que aca es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
firebird con java

Hola amigos foristas....

Tengo un problema que se me esta complicando.... la verdad no sabia donde colocar esta discucion pero me imagino que aca es el mejor sitio para postearla...

Problema: He creado un ROLE que tiene permisos de SELECT y se lo asigne a una tabla CLIENTE... segidamente cree un usuario USU_CLIENTE y le asigne el role... por lo que se deduce que este usuario tendra permisos de lectura sobre la tabla CLIENTE; bien... por consola utilizando el isql me conecto con la bd por medio del user y password que le cree al usuario y todo funciona muy bien, me conecto desde otro equipo utilizando el IBConsole y tambien funciona, este usuario USU_CLIENTE solo tiene permisos de lectura sobre la tabla CLIENTE, el problema es que nesecito conectarme desde java usando el user USU_CLIENTE y no me deja por que en ningun lado le asigno el role que tendra este usuario.

Si alguien sabe como conectarce desde java a una base de datos firebird pero usando el nombre y password diferentes del sysdba, osea un usuario creado que tenga permisos por medio de roles a las tablas... porfavor digame como, ESTARE PROFUNDAMENTE AGRADECIDO.....

De antemano agradesco cualquier colaboracion que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Juli - Puno - Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola,

Yo trabajo Java con FireBird, según lo que comentas algo no está andando bien, porque yo puedo realizar conexiones y lectura de datos a tablas sin problema con otro usuario, por ejemplo tengo conectando hacia una tabla usuarios con el usuario user1 como se ve en el siguiente código:
Código:
    	String databaseURL = "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:/var/adm/db.fdb?lc_ctype=ISO8859_1";
    	String user = "user1";
    	String password = "user1";
  
    	DataSource fuenteDatos = null;
	try{ 
			Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
		       	System.out.println ("Cargando driver.....");			
   	 }catch(java.lang.ClassNotFoundException e){ 
        		System.out.println ("InterClient not found in class path"); 
        		System.out.println (e.getMessage ());
         }
       	try { 	 
	   	con = java.sql.DriverManager.getConnection (databaseURL, user, password);
	   	System.out.println ("Coneccion realizada");
        }catch(java.sql.SQLException e){  
		System.out.println ("No se puedo establecer una conexion problemas con el driver");   
	   	System.out.println(e.getMessage());
        }
A la cuenta user1 le dí los permisos de connect a la base de datos y select a la tabla usuarios y realiza la consulta sin problemas.

Cualquier duda me consultas.

Saludos
__________________
Juli - La Pequeña Roma Aymara
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Puede ser que le falte el rol 'connect' al usuario USU_CLIENTE? Sólo menciona darle permisos de lectura para la tabla, y como bien dice iuav, puede hacer falta darle ademas permisos para conectarse a la BDD.
No he usado Firebird, pero con Oracle es algo parecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola,

muchas gracias por contestar, podrias decirme como de asigno a un usuario permisos de CONNECT a la bd en firebird o como creo un role que tenga permisos de connect?

Muchas gracias otra ves

Última edición por antony_fire; 24/09/2005 a las 14:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Juli - Puno - Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola,
Le das permiso con la sentencia como en cualquier gestor de BD.

grant connect to user1;

Saludos
__________________
Juli - La Pequeña Roma Aymara
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,
Volviendo al tema....
"no me deja por que en ningun lado le asigno el role que tendra este usuario"
....
has seguido las instrucciones del driver JDBC de FireBird que dicen que puedes especificar el rol al conectarte con ...
...
dataSource.setRoleName("MyRole");
...

Lo he sacado de aqui:
http://ibphoenix.com/main.nfs?a=ibph...p_iclient_conn
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
No sirve

La verdad es que no me sirve ese link por que el jdbc de firebird desprecio la mayoria de funciones que utiliza interbase y encontre un ejemplo con el jdbc de firebird en ibphonix pero no funciona porque una de las funciones que usa ya no existe en esa clase....

Muchas gracias otra ves
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Encontre la solucion

Ya encontre la solucion.....

Para todos aquellos que tengan el mismo problema... espero que esto les sirva asi como a mi me sirvio....

De esto no encontre informacion en la web, pero creanme que funciona

java.util.Properties propiedades = new java.util.Properties();
propiedades.put("user", "ANTONY");
propiedades.put("password", "1QAZ");
propiedades.put("roleName", "LECTURA");
java.sql.Connection con = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:firebir dsql:192.168.0.1/3050:BD.fdb",propiedades);

suerte y muchas gracias a los que me colaboraron con esto

Atte,
Antony Hernan Delgado Solano
Colombia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: firebird con java

Alguien me podria hacer el favor de:
Como conecto Firebird con java, la verdad no he podido conectarlo, les estaria muy agradecidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.