Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fitrado en JTable

Estas en el tema de Fitrado en JTable en el foro de Java en Foros del Web. A los buenos dias!!! HE visto por algunos lares que tienen una jtable y una caja de texto y segun va escribiendo en la caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 01:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Pregunta Fitrado en JTable

A los buenos dias!!!
HE visto por algunos lares que tienen una jtable y una caja de texto y segun va escribiendo en la caja de texto se va filtrando con los resultados del jtable.
Como se hace¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

Buscando mucho mas exustivamente he visto que se trata de algo con RowFilter pero no estoy seguro de como se trata y ni d como se implementa. Me echais una ayudita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 04:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Fitrado en JTable

¿Has probado algunas de las ideas que salen aquí?:
http://www.google.es/search?q=jtable+filtering
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

Gracias GreenEyed, aunque soy algo pez con el ingles lo echare un vistazo y intentare probar a ver que tal xD. Ya te contare...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Fitrado en JTable

Hay componentes ya hechos, aunque yo la vez que lo implementé, lo que hice fue simplemente filtrar a través del TableModel y refrescar.

Si tienes montado un TableModel dinámico es un añadido relativamente fácil.

El ejemplo de como lo hice yo es con un modelo así:

http://www.koders.com/java/fid0CD841...BF483EF0B.aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

Lo que tengo es la jtable cargada con un modelo V_Tabla y cogido de una base de datos no se si eso cambia las cosas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Fitrado en JTable

No se que es un "modelo V_Tabla" pero lo importante no es de donde sacas los datos, es si implementas tu una clase modelo, como la que te he puesto en el enlace, o simplemente inicializas los datos de la tabla con un array usando el TableModel por defecto.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 00:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

no no, tengo un modelo aparte de donde cargo los datos a un jtable de otra clase como el de que me pasaste, seguire probando

Última edición por Power_3L; 31/08/2007 a las 01:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 04:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

sigo sin poder realizarlo una ayudita mucho mas simples como para dummys jejeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Fitrado en JTable

¿Que has probado? ¿Que no has entendido del ejemplo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

pos no mucho la verdad he probado a entender tu ejemplo pero na y adaptarle a mi programa pero tampoco. Tengo un lio que no se cual es lo importante del codigo que es lo que realmente se necesita para el filtrado
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Fitrado en JTable

Pues no se que más decirte. Tu simplemente has de tener todos los datos en alguna estructura, (Map, List...) pero a la hora de que el modelo devuelva los datos, has de devolverle unicamente los que cumplan el filtro. Usando otra estructura donde los tengas ya filtrados (como en mi ejemplo), descartando los que no cumplan el filtro en el momento... de alguna forma.

No hay más secretos. En mi caso lo que hago es que al actualizar el filtro, copio los que cumplen el criterio de filtrado de una lista a otra y despues el TableModel solo ha de preocuparse de devolver lo que hay en la lista de filtrados.

S!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Fitrado en JTable

Que IDE estas utilizando? es que hace un tiempo tuve un problema similar utilizando jdeveloper y al final pude idear un metodo facil y funcional para poder filtrar una jtable
Si utilizas el mismo IDE que yo creo que te podria ayudar
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Fitrado en JTable

GreenEyed segire probando a ver que tal ya lo se qeu soy un poco torpe y me cuesta entender el codigo y menos si no lo he echo yo y no tengo ni idea de como va jejejeje

uso jbuilder no se pero pasamelo a ver que tal lo examino y pruebo gracias tico
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fitrado en JTable

En este tema:
[URL="http://www.forosdelweb.com/f45/eventos-del-jtextfield-833937/"]http://www.forosdelweb.com/f45/eventos-del-jtextfield-833937/[/URL]
di una respuesta que quizas te sirva, saludos!! ;)

Última edición por KRISTIAN_ALE; 27/08/2010 a las 13:13
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fitrado en JTable

Hola, yo he estado trabajando sobre ello estos días, ahí va el código, filtra datos de cualquier columna, si sólo quieres una también puedes indicarlo

Cita:
TableRowSorter<TableModel> sorter =
new TableRowSorter<TableModel>(modelo);
String valor = JOptionPane.showInputDialog(this, "Filtrando datos",
"Introduzca un valor");
if (valor!=null) {
//Insensible a mayúsculas y minúsculas
sorter.setRowFilter(RowFilter.regexFilter("(?i).*" +valor+ ".*"));
jTable1.setRowSorter(sorter);
}
Un Saludo.
__________________
http://garza.eu5.org/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.