Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro

Estas en el tema de Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro en el foro de Java en Foros del Web. Opción 1 : JframeNuevo nF = new jframeNuevo(); nF.setVisible(true); Opcion 2: instanciar al main del jframe que debemos llamar... (En este caso que le debería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 12:01
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro

Opción 1 :
JframeNuevo nF = new jframeNuevo();
nF.setVisible(true);

Opcion 2:
instanciar al main del jframe que debemos llamar...
(En este caso que le debería mandar por parámetro??)

Opcion 3:
Es correcto llamar de un jframe, al otro jframe usando sus funciones, por ejemplo asi:
JframeNuevo nF = new jframeNuevo();
nF.setVisible(true);
nF.cargarDatos();
ES CORRECTO?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 14:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro

Hola:

No hay correcto o incorrecto, todo depende del problema que quieras resolver. De todas formas, te comento lo que es habitual.

No es correcto tener dos JFrame. El JFrame está pensado para ser la ventana principal de la aplicación y sólo debería haber uno. El resto de ventanas deberían ser JDialog.

Opción 1 y Opción 3 son equivalentes y son correctas. Las clases están para que unas se llamen a otras y usen sus métodos.

La opción 2 no es correcta. Sólo debería haber un main() para arracar el programa y no es habitual que el código ya arrancado por un main() llame a su vez a otro main().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 17:08
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro

uh con razón, no sabes todo lo que me ayudaste con tu respuesta, mil gracias.
Ha aquí va otra, entonces esa es la razón por la cuál si cierro un jframe se me cierran los otros?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 02:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro

No. Un JFrame puede hacer varias cosas cuando lo cierras, lo configuras con su método setDefatulCloseOperation(). Por defecto, se oculta el JFrame y el resto deberían seguir igual. Si le pones JFrame.EXIT_ON_CLOSE, entonces termina la aplicación al cerrar el JFrame y se cerrarán todas las ventanas abiertas.

Echa un ojo al método ese en http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ng/JFrame.html para más detalles.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 09:11
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Forma correcta de llamar a un JFRAME desde otro

Si me di cuenta después que te pregunte. Te cuento como lo solucione, así por si alguien le sucede lo mismo.
Problema: tener n jframe abiertos y al cerrar uno, se cierran todos
Causante: EXIT_ON_CLOSE
Solución: DISPOSE_ON_CLOSE colocar eso envez de EXIT_ON_CLOSE
Explicación: DISPOSE... cierra el jframe actual, exit cierra todos.

Saludos amigo, y muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: correcta, forma, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.