Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formatear fecha

Estas en el tema de Formatear fecha en el foro de Java en Foros del Web. alguien sabe formatear fecha java.sql.Date, ya le intente con bastantes cosas pero no me queda si no le doy formato me saca esto Datos Query: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Formatear fecha


alguien sabe formatear fecha java.sql.Date, ya le intente con bastantes cosas pero no me queda

si no le doy formato me saca esto
Datos Query:
select count(*) total from ag_movimientos where to_char(fec_movimiento, 'dd/mm/yyyy')=2007-08-20 and cod_tienda=101269 and cod_taller=300

el valor de la fecha tiene un formato 2007-08-20 y lo debo sacar asi 2007/08/20

pero ya intente con esto,

Date fechaMov1 = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
String fechaMov = sdf.format(fechaMov1);

el problema es que al final asignas a un String la fecha formateada

String fechaMov = sdf.format(fechaMov1);

y en el codigo me marca error pues ese dato que yo quiero sacar de la fecha esta declarada la variable en un VO como private java.sql.Date fechaUltModif;
esa variable fechaUltModif es la que tiene el dato que yo quiero pero es un sql.Date y no puedo darle formato.

Alguien me podria ayudar!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Ponferrada / La Coruña
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formatear fecha

Hola, yo te aconsejaría que utilizaras el tipo Calendar, en vez del Date.

Si utilizas el que te digo yo, tienes luego un método que te deja sacar del objeto por separado el mes, el día y el año. De esta forma podrías formar tu string con el formato que quieras... ;)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formatear fecha

Ok. Gracias... no he ocupado mucho el calendar, si me puedes dar una idea... please, de todos modos ahorita busco algo sobre el calendar ... Gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.