Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formatear fecha

Estas en el tema de Formatear fecha en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy intentando pasar un String a un Date, porque luego quiero insertar ese valor en mysql, mientras he hecho un programa de prueba y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Formatear fecha

Hola, estoy intentando pasar un String a un Date, porque luego quiero insertar ese valor en mysql, mientras he hecho un programa de prueba y no logro conseguir el valor que realmente quiero visualizar al momento de ejecutar el programa.

yo deseo que tenga este formato
Código PHP:
19/02/2011 
, pero al momento de ejecutar el programa me muestra
Código PHP:
fecha:Sat Feb 19 00:00:00 CLST 2011 
en System.out.println("Fecha:"+me.Fecha());

Como puedo conseguir que en el System.out.println("Fecha:"+me.Fecha()); me muestre
Código PHP:
19/02/2011 
?
muchas gracias

Este es el programa
Código PHP:
import java.util.Date;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.text.DateFormat;
public class 
Ingreso {


  public static 
void main(String args [])
   {
      
Date fecha=null;  
        
       try{
       
       
String actual="19/02/2011";
       
SimpleDateFormat formato=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
  
      
fecha=formato.parse(actual);
  
       }
       catch(
ParseException e){
   
       
e.printStackTrace();
       }
           

       
Metodos me=new Metodos();
       
       
me.setFecha(fecha);
       
System.out.println("Fecha:"+me.Fecha());

   } 
aca tengo el get y set
Código PHP:
import java.util.Date;
import java.io.*;

public class 
Metodos {


private 
Date fechaa;

    

   public 
void setFecha(Date fechaa)
{
this.fechaa=fechaa;
}
    
 public 
Date getFecha()
 {
     return 
fechaa;
 }       
     
     


    

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 14:26
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formatear fecha

Hola, tienes algunos puntos que no están del todo bien:
El formato de salida de un Date por defecto es el que muestras:

"Sat Feb 19 00:00:00 CLST 2011"

, si quieres que tenga otro formato de salida deberás hacer uso del método que usas mas arriba de la clase SimpleDateFormat.


Al hacer esto:

Cita:
Código:
String actual="19/02/2011";
 SimpleDateFormat formato=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
  
  fecha=formato.parse(actual);
.....
   Metodos me=new Metodos();
       
   me.setFecha(fecha);
lo que haces es simplemente asignarle una fecha en String a un Date. El SimpleDateFormat es para formatear la conversión a String.

Por otro lado no veo como esto compila:
Cita:
Código:
System.out.println("Fecha:"+me.Fecha());
debiera ser:

Código:
System.out.println("Fecha:"+me.getFecha());
Con lo cual aqui te devolverá el formato por defecto de un Date en String

Ahora bien tendrás dos soluciones:

O pones el SimpleDateFormat en esta última línea o dentro de un nuevo método getFechaStr (el cual debería retornar un String ) en el que se debería usar el SimpleDateFormat.

Saludos

Etiquetas: formatear, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.