Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formato de fecha

Estas en el tema de Formato de fecha en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, estoy usando la clase SimpleDateFormat para dar formato dd/MM/yyyy a una fecha que recogo como string, pero no lo esta haciendo correctamente, adjunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 12:30
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Formato de fecha

Buenas tardes,

estoy usando la clase SimpleDateFormat para dar formato dd/MM/yyyy a una fecha que recogo como string, pero no lo esta haciendo correctamente, adjunto el código. Si tienen alguna observación Muchas gracias

SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat( "dd/MM/yyyy");
try
{
Date date = formato.parse(f);
System.out.println(formato.format(date));
}
catch(Exception excepcion)
{
System.out.println(excepcion);
}

Que me falta o que estoy haciendo mal porque no hace el format!

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Deberías revisar el API, ya que Date recibe como parámetro yyyy/mm/dd en valores enteros. Aquí está el link del api.
http://sunsite.dcc.uchile.cl/java/do...api/index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Una definición algo más tecnica de cual es el problema y el resutlado esperado ayudarían a saber qué es lo que pasa. "no hace el format" no es que diga mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 11:52
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Esto te convierte una fecha de String a Date:

java.text.SimpleDateFormat fecha = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
java.util.Date date = null;
try {
date = fecha.parse("10/05/2004");
} catch (java.text.ParseException e) {
e.printStackTrace();
}

// Y esto otro de Date a String:
String fecha1 = fecha.format(date);

Esto me funciona Ok con la JDK 1.4.02_07. Suerte!
__________________
El último TipdaR
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:10
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Primero gracias chicos por responder,

lo que sucedia es que no estaba pasando las variables con valores correctos desde otra pagina, la variable estaba vacia desde hace rato!!

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo tuve un problema parecido y lo que hacía era pasarle el parse como parámetro al constructor de la calse Date (yo utilizaba java.sql.Date):

java.sql.Date fecha = new java.sql.Date(sdf.parse(fec).getTime());

Espero que pueda servir de algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.