Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formato de Fechas

Estas en el tema de Formato de Fechas en el foro de Java en Foros del Web. hola. tengo un problemilla con las fechas puesto que debo estandarizar en ingles y en java me la imprime en español mientras oracle me la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 15:57
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
De acuerdo Formato de Fechas

hola.
tengo un problemilla con las fechas puesto que debo estandarizar en ingles y en java me la imprime en español mientras oracle me la arroja en ingles
como puedo hacer que en java me de la fecha en ingles???


ej: fri 01 NOV 07

gracias a todos
Código:
	
SimpleDateFormat date = new SimpleDateFormat("EEE  dd  MMM yyyy Z"); 
addNameValueToWriter("fecha inicio", date.format(ciclo.getParam_finicio())+"", writer);
__________________
Saludos
desde Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 11:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Formato de Fechas

Hola:

Hay constructores de SimpleDateFormat que admite Locale o DateFormatSymbols. Con el primero puedes cambiar teóricamente el idioma si pasas un Locale.ENGLISH, Locale.UK o Locale.US. Con el segundo podrías poner tu los textos que quisieras para meses, días de la semana, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 06:45
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
De acuerdo Re: Formato de Fechas

Muchas gracias señor,
funciono de maravillas

Código:
SimpleDateFormat date = new SimpleDateFormat("EEE  MMM  dd  yyyy",Locale.ENGLISH);
se importo la utilidad locale y funciono sin problemas

muchas gracias por la respuesta




saludos y cuidense

caso cerrado
__________________
Saludos
desde Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.