Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formato Fechas

Estas en el tema de Formato Fechas en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, Estoy tratando de captar en una lista de fechas cuando no viene una fecha, es decir: tengo la siguiente lista de fechas: 20071112 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Formato Fechas

Buenos días,

Estoy tratando de captar en una lista de fechas cuando no viene una fecha, es decir:

tengo la siguiente lista de fechas:
20071112
20071113
20071114
20071115
20071116
20071118
20071119
20071120

y la fecha que me falta es 20071117, todas las otras fechas las tengo en un array y me gustaría coger una fecha y mirar si la siguiente del array es la siguiente natural, pero el problema es que si tengo el día 30 y el siguiente es el día 1 del siguiente mes... hay alguna forma de poder hacerlo en java con alguna función?

muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato Fechas

La clase java.util.Calendar tiene metodos para saber cual es el siguiente dia, cuantos dias tiene un mes, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formato Fechas

Hola, soy principiante en jsp y java, y mi duda es la siguiente, como puedo utilizar la clase java.util.Calendar dentro de un JSP??? bueno, mejor explico bien mi problema: el usuario tiene que seleccionar una fecha para un periodo de inicio y terminacion de un curso, y de manera automatica la aplicacion debe mostrar un periodo de inscripcion que comienze 15 dias HABILES antes del inicio del curso.... mi problema ahorita es con los dias habiles, pues las inscripciones no pueden comenzar ni en sabado ni en domingo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato Fechas

15 dias habiles son 3 semanas no (cada semana tiene 5 dias habiles)??? pues eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 07:51
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formato Fechas

hola depende donde estes ya que hay lugares que los dias habiles se cuentan de lunes a sabados y no de lunes a viernes, en todo caso aca te dejo un metodo que le pasas una fecha y el numero de dias que le queres sumar y te devuelve la fecha siguiente

Código:
public Date getCalculoFecha(Date fechaInicio,long dias){
		long inicio=fechaInicio.getTime();
		dias = dias * (24*60*60*1000);
		return new Date(dias+inicio);
	}
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formato Fechas

gracias djagu_26, probare con el metodo aunque encontre tambien otra manera de hacerlo pero como voy por partes igual y me sirve tu metodo y ya aprovechando el mensaje encontre una libreria llamada date.js, es codigo libre y trae muchas metodos que simplifican mucho el manejo de las fechas, sin embargo, como comentaba soy principiante y no se en que parte del proyecto tengo que agregar la libreria, estoy trabajando en eclipse....

saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:53
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formato Fechas

Hola si mal no recuerdo los .js son archivos de JavaScript no? en ese caso no se si se pueden agregar como libreria en un proyecto, los .jar si se pueden pero los .js ni idea a lo mejor tienes suerte y alguien te contesta
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato Fechas

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
aca te dejo un metodo que le pasas una fecha y el numero de dias que le queres sumar y te devuelve la fecha siguiente

Código:
public Date getCalculoFecha(Date fechaInicio,long dias){
        long inicio=fechaInicio.getTime();
        dias = dias * (24*60*60*1000);
        return new Date(dias+inicio);
    }
saludos
la clase calendar hace eso sin necesidad de realizar cuentas. Por ejemplo:

Código PHP:
/**
     * Añadir dias/meses/años,... a un date
     *
     * @param _date
     * @param _field
     * @param _amount
     * @return Date
     */

    
public static Date addDate(java.util.Date _dateint _fieldint _amount) {
        
Calendar fecha Calendar.getInstance();
        
fecha.setTime(_date);
        
fecha.add(_field_amount);
        return 
fecha.getTime();
    } 
el parametro date es la fecha de entrada.
l parametro field el campo a sumar (Calendar.DATE,Calendar.MONTH,Calendar.YEAR,.....)
el parametro amount, el numero que quieres sumar (para restar el numero pasarlo como negativo)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato Fechas

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Hola si mal no recuerdo los .js son archivos de JavaScript no? en ese caso no se si se pueden agregar como libreria en un proyecto, los .jar si se pueden pero los .js ni idea a lo mejor tienes suerte y alguien te contesta
saludos
los js son javascript. Efectivamente de nada le van a servir a la JVM esos ficheros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.