Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formato de fechas en ireport como parametros

Estas en el tema de Formato de fechas en ireport como parametros en el foro de Java en Foros del Web. Estimados forero Estoy realizando un reporte con ireport y netbeans 6.9 donde tengo que enviar como parametros dos fechas, cuando ejectuo el ireport dentro del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Formato de fechas en ireport como parametros

Estimados forero

Estoy realizando un reporte con ireport y netbeans 6.9 donde tengo que enviar como parametros dos fechas, cuando ejectuo el ireport dentro del netbeans y me pide las fechas las pone con el formato por ejemplo jue 04/01/2010 y el reporte me lo presenta de manera correcta "el parametro dentro del ireport lo tengo definido como java.util.Date", el problema es cuando le envío como paramatros desde java, no se cual es la forma de poder formatear las de fecha como la quiere ireport "jue 04/01/2010", he utilizado la funcion Date y SimpleFormatDate, pero no logro darle el formato correcto para que me presente el reporte, con cualquier tipo de formato que le envie como respuesta obtengo que no existen páginas. La BD que utlizo es Postgres

De antemano les agradesco por la ayuda

Última edición por pichon77; 02/08/2010 a las 07:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 09:40
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Formato de fechas en ireport como parametros

Si estás usando iReport..
Abrí tu reporte, selecciona el textField (en tu caso el parámetro $P{una_fecha})
..fijate en el menú de Propierties (por default a la derecha del IDE)
..y fijate en Text Field Propiertes -> Pattern.............. y listo..
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formato de fechas en ireport como parametros

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
Si estás usando iReport..
Abrí tu reporte, selecciona el textField (en tu caso el parámetro $P{una_fecha})
..fijate en el menú de Propierties (por default a la derecha del IDE)
..y fijate en Text Field Propiertes -> Pattern.............. y listo..
Amigo FiruzzZ

La opción que me idican no la encuentro Pattern, el las Propiertes existen librerias net.sf.jasperreports, es que tengo que ocupar algunas de ellas, por favor si me puedes explicar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 06:36
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Formato de fechas en ireport como parametros

SELECCIONÁ el parámetro(textField) EN/DENTRO de la hoja del Reporte, no en el Report Inspector (a la izquierda)
Google suele ser una buena herramienta
http://www.google.com.ar/search?clie...utf-8&oe=utf-8

----------------------------------------------------------------------------------------------
We will modify the elements of Page Footer now. To change the date format, select date element (new java.util.Date()), go to Properties | Text Field Properties, and see the Pattern.

http://www.packtpub.com/sites/defaul...8808_03_19.png


Now, follow the steps listed to change the date pattern:
Open the pattern editor by clicking the button next to Pattern.
Select Date from Category.
Select dd/MM/yyyy h.mm a from the Type window.
http://www.packtpub.com/sites/defaul...8808_03_20.png

Press OK. The date pattern is changed to the output, as shown in the following screenshot:
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 03/08/2010 a las 06:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Formato de fechas en ireport como parametros

Disculpa la novatada, muchas gracias me sirvio mucho

Etiquetas: fechas, formato, ireport, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.