Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

formato de numeros en struts2

Estas en el tema de formato de numeros en struts2 en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo la siguiente duda en mi jsp estoy imprimiendo un valor que tengo en la base de datos mi duda es la siguiente: lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
formato de numeros en struts2

Hola tengo la siguiente duda en mi jsp estoy imprimiendo un valor que tengo en la base de datos mi duda es la siguiente:

lo imprimo de la siguiente manera en el jsp

Código PHP:
Autenticación de Top: <s:property value="%{numTicketsTop}"  /> 
que imprime en pantalla x valor ejemplo 217654, ahora lo que quiero es imprimir dicho valor pero con formato de "," algo asi:

217,654

alguien sabe si en struts 2 se puede hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 04:58
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: formato de numeros en struts2

Lo normal es que prepares el valor tal cual se quiere mostrar en el action. Cuanto menos código metas en la jsp mejor.

También podrías usar los Converter, aunque para una String sigo pensando que lo mejor es que la modifiques en el action.

http://struts.apache.org/2.0.14/docs...onversion.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: formato de numeros en struts2

Desde los TAGS de Struts2 lo dudo, en el Action haz la conversión al formato que quieras, lo metes en un double, le creas el setter y lo recoges de la misma forma con el property.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 04:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato de numeros en struts2

Te recomiendo que crees una función, te pasará muchas veces eso que dices, por eso es bueno la reutilización de código, puedes crear una función en un .js o como bien te dicen más atrás la creas donde llamas a la base de datos y ahí modificas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: formato de numeros en struts2

Hola gracias por sus oportunas respuesta... pongo el link que me ayudo a resolver esta problematica:

http://docs.oracle.com/javase/tutori...malFormat.html

espero le sirva a alguien, gracias!! y una vez mas gracias por sus respuesta oportunas!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Metepec
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: formato de numeros en struts2

De hecho lo ideal y supongo que lo que buscabas @herwex es no trabajar doble, eso de estar formateando las cantidades en la Clase Action y envíarlas como texto a la JSP, se me hace algo burdo y sin sentido, ya que la ventaja de struts es ahorrar código.

A mi me funciono con la tag de <s:text></s:text> lo que pasa es que hay que tener en cuenta algo muy importante:

primero hay que generar un archivo para las propiedades donde irán los formatos con la siguiente sintaxis:

Código:
format.time = {0,time}
format.number = {0,number,#0.0##}
format.percent = {0,number,##0.00'%'}
format.money = {0,number,\u00A4##0.00}
por ejemplo, este archivo deberá ir dentro del paquete donde tiene la clase de nuestro Action, si usan Maven deberá ir en resources en un paquete con el mismo nombre del paquete donde tenemos nuestra Clase. (bueno supongo que se los imaginarán los que tengan un poco de tiempo utilizando Maven, los que no ya saben! jaja).

Por último utilizamos la siguiente sintaxis, en la JSP:

Código:
<s:text name="format.money">
     <s:param name="value" value="valorNumero"/>
</s:text>
con esto logramos que nos reconozca el valor y posteriormente no las formatee, conforme pusimos en el archivo de propiedades.

La documentación de la tag <s:text> es la siguiente:

[URL="http://struts.apache.org/2.2.3/docs/formatting-dates-and-numbers.html"]http://struts.apache.org/2.2.3/docs/formatting-dates-and-numbers.html[/URL]

Ahora lo que a mi me costo descubrir (por que así nada más luego no funciona), fue lo que les comento del archivo de las properties, que debe tener el mismo nombre de la Clase del Action, y debe de estar en el mismo paquete, por ejemplo

com.drakonia.control.ClaseDrako --> Clase del Action
com.drakonia.control.ClaseDrako.properties --> Archivo de las propiedades donde pones los formatos

De esta forma funciona. Espero que haya sido claro si no, no duden en consultar!!

Saludos!

Etiquetas: formato, jsp, numeros, struts, struts2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.