Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formato para numeros y monedas

Estas en el tema de Formato para numeros y monedas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problema para mostrar textos formateados, esto es, utilizando JFormatterTextField. Para el caso en que necesito mostrar numeros solamente utilizo NumberFormat. y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:10
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Formato para numeros y monedas

Hola, tengo un problema para mostrar textos formateados, esto es, utilizando JFormatterTextField.

Para el caso en que necesito mostrar numeros solamente utilizo NumberFormat.
y para mostrar formatos de moneda obtengo de un numberformat el CurrenceInstance(Local.US) de esta manera me pone el simbolo decimal $, pero necesito ademas de esto, mostrar los separadores de millares utilizando el "." y que el separador decimal sea la coma ",".

Como puede haces esto?

Saludos y gracias
__________________
Software Neuquén
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 18:24
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formato para numeros y monedas

hola amigo lo que necesitas es a: DecimalFormat, ejecuta y mira esto:

import java.text.*;

class Manejo_de_DecimalFormat
{
public static void main(String arg[])
{
double dato1=1500211.23240;
double dato2=1500211.232485996;
DecimalFormat formato=new DecimalFormat("###,###,##0.0000");
System.out.println("dato 1 con formato: "+formato.format(dato1));
System.out.println("dato 2 con formato: "+formato.format(dato2));
}
}

Salida:

Cita:
dato 1 con formato: 1.500.211,2324
dato 2 con formato: 1.500.211,2325
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Última edición por calichecal; 21/10/2010 a las 18:31

Etiquetas: formato, monedas, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.