Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he hecho un formulario pero necesito añadirle unos eventos a los botones . Ahí va el codigo: import java.awt.*; public class Formulario extends java.applet.Applet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 04:51
Avatar de chikatilo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Kiev
Mensajes: 113
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario

Hola, he hecho un formulario pero necesito añadirle unos eventos a los botones. Ahí va el codigo:

import java.awt.*;

public class Formulario extends java.applet.Applet {
Label etiNombre = new Label("Nombre: ");
TextField nombre = new TextField(25);
Label etiDireccion = new Label("Dirección: ");
TextField direccion = new TextField(25);
Label etiClave = new Label("Clave: ");
TextField clave = new TextField(25);
Button borrar = new Button("Borrar");
Button enviar = new Button("Enviar");

public void init() {
add(etiNombre);
add(nombre);
add(etiDireccion);
add(direccion);
add(etiClave);
clave.setEchoCharacter('*');
add(clave);
borrar.setBackground(Color.white);
add(borrar);
enviar.setBackground(Color.white);
add(enviar);



}
}

Ahora necesito lo siguiente:

- Al pulsar el botón borrar, se deben borrar los datos introducidos en las tres casillas.

- Al pulsar el boton enviar, debe aparecer a la derecha del botón enviar la palabra "enviado".

Supongo que os será sencillo, pero yo no lo veo claro

Agradecería vuestra ayuda, hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 07:09
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola chikatilo!!!

Ahi va el codigo que te resuelve lo de borrar:

Código:
import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

public class Formulario extends java.applet.Applet {
    Label etiNombre = new Label("Nombre: ");
    TextField nombre = new TextField(25);
    Label etiDireccion = new Label("Dirección: ");
    TextField direccion = new TextField(25);
    Label etiClave = new Label("Clave: ");
    TextField clave = new TextField(25);
    Button borrar = new Button("Borrar");
    Button enviar = new Button("Enviar");

    public void init() {
        add(etiNombre);
        add(nombre);
        add(etiDireccion);
        add(direccion);
        add(etiClave);
        clave.setEchoCharacter('*');
        add(clave);
        borrar.setBackground(Color.white);
        borrar.addMouseListener(new MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                nombre.setText("");
                direccion.setText("");
                clave.setText("");
            }
        });
        add(borrar);
        enviar.setBackground(Color.white);
        add(enviar);
    }
}
Para lo de enviar lo podrias hacer con una etiqueta originalmete sin texto, a la cual se le asigna texto al pulsar en el boton enviar

Espero te sirva,
un saludo,
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 08:54
Avatar de chikatilo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Kiev
Mensajes: 113
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Para lo de enviar lo podrias hacer con una etiqueta originalmete sin texto, a la cual se le asigna texto al pulsar en el boton enviar
Explicate, yo estoy empezando con java y no ando muy puesto

Cita:
Espero te sirva,
un saludo,
kripton
Me ha servido y mucho, gracias por tomarte la molestia.


Cita:

- Al pulsar el boton enviar, debe aparecer a la derecha del botón enviar la palabra "enviado".
Se te ha olvidado


Cita:
Se te ha olvidado
Cita:
Ahi va el codigo que te resuelve lo de borrar:
Perdona, no lo habia visto.

Gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 09:36
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Uf, vaya mensaje mas raro te ha quedado chikatilo

En cuanto tengo un segundo te explico mejor lo de la etiqueta enviando.

Un saludo,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 09:58
Avatar de chikatilo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Kiev
Mensajes: 113
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por kripton
Uf, vaya mensaje mas raro te ha quedado chikatilo

En cuanto tengo un segundo te explico mejor lo de la etiqueta enviando.

Un saludo,
kripton
Y que lo digas


Te habia enviado un mensaje diciendo que te habias olvidado, luego vi que te referías sólo al de borrar y te envié otro rectificando.

La verdad no se lo que hice, debi de darle a editar
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 13:18
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
YA estoy aqui!!!

Ahi va el codigo completo:

Código:
import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

public class Formulario extends java.applet.Applet {
    Label etiNombre = new Label("Nombre: ");
    TextField nombre = new TextField(25);
    Label etiDireccion = new Label("Dirección: ");
    TextField direccion = new TextField(25);
    Label etiClave = new Label("Clave: ");
    Label etiMensaje = new Label("              "); //Forzando el tamaño OK
    TextField clave = new TextField(25);
    Button borrar = new Button("Borrar");
    Button enviar = new Button("Enviar");

    public void init() {
        add(etiNombre);
        add(nombre);
        add(etiDireccion);
        add(direccion);
        add(etiClave);
        clave.setEchoCharacter('*');
        add(clave);
        borrar.setBackground(Color.white);
        borrar.addMouseListener(new MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                nombre.setText("");
                direccion.setText("");
                clave.setText("");
            }
        });
        add(borrar);
        enviar.setBackground(Color.white);
        enviar.addMouseListener(new MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                //Comienza el evento enviar
                etiMensaje.setText("Enviando...");
                //TODO lo que haya q hacer para enviar
                //Finaliza el evento enviar
                etiMensaje.setText("");
            }
        });
        add(enviar);
        etiMensaje.setText("                 ");//Borrando mensaje
        add(etiMensaje);
    }
}
Espero te sirva,
un saludete
kripton
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 04:16
Avatar de chikatilo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Kiev
Mensajes: 113
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Código:
Label etiMensaje = new Label("              "); //Forzando el tamaño OK
    
etiMensaje.setText("                 ");//Borrando mensaje
Hola, he hecho la prueba pero no me sale el mensaje.

Esto de arriba va así en blanco?

Ya se, hay que darmelo todo procesado, pero es que soy torpe
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 04:50
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Para ver el mensaje enviando sin añadir ninguna linea de codigo tienes que comentar la linea
Código:
etiMensaje.setText("");
Saludos,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 05:15
Avatar de chikatilo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Kiev
Mensajes: 113
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por kripton
Para ver el mensaje enviando sin añadir ninguna linea de codigo tienes que comentar la linea
Código:
etiMensaje.setText("");
Saludos,
kripton

Suponía que era así.

El problema es que tengo el netscape predeterminado y con el no se ve, hasta que se me ocurrió verlo con el explorer.

Gracias por tu ayuda kripton, te debo una .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.