Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formulario con jsp

Estas en el tema de Formulario con jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una página jsp que contien un formulario html, lo que pasa es que una vez que rellenas el formulario y pulsas submit, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Formulario con jsp

Hola, estoy haciendo una página jsp que contien un formulario html, lo que pasa es que una vez que rellenas el formulario y pulsas submit, los datos se recogen y los campos del formulario se vuelven a quedar en blanco y a mí me gustaría saber si hay algun modo de que los datos introducidos permanezcan hasta que se pulse reset o se puedan reintroducir automaticamente al pulsar en un enlace que haya generado con los datos que se introdujeron. Sólo puedo usar html y jsp, y la verdad es que no sé cómo hacerlo, he probado con algo así en los inputs :
<% if ((user!=null) && (user!="")){
out.println("value='"+user+"'");
}%>
Pero no me sale el resultado que buscaba. ¿Alguien me puede ayudar, por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con jsp

¿Nadie me puede orientar un poco?
Por favor, me urge.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 11:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Formulario con jsp

Hola,

Quiero pensar que cuando le das submit, regresas a la misma pagina donde esta tu formulario, es asi???

Si es asi... tienes que cachar todos los campos que llenaste...

Supongamos que tengas un campo que se llama nombre, entonces tendrias que hacer esto:

<% String nombre="";
if(request.getParameter("nombre")!=null)
nombre=request.getParameter("nombre");
%>

<form action="">
....
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<%= nombre %>" />
....
</form>

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con jsp

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Hola,

Quiero pensar que cuando le das submit, regresas a la misma pagina donde esta tu formulario, es asi???

Si es asi... tienes que cachar todos los campos que llenaste...

Supongamos que tengas un campo que se llama nombre, entonces tendrias que hacer esto:

<% String nombre="";
if(request.getParameter("nombre")!=null)
nombre=request.getParameter("nombre");
%>

<form action="">
....
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<%= nombre %>" />
....
</form>

Saludos!
Muchas gracias.
Sí, los datos se envían a la misma página en la que está el formulario. He probado el código que me has sugerido y efectivamente los datos se quedan en los campos del formulario. Ahora el problema es, que aunque pulse "reset" los datos no se borran ¿cómo podría hacer para que los datos se borren si y sólo si pulso "reset"? He probado poniendo en el boton de reset lo siguiente:

<input type="reset" value="Reset" onclick="<% nombre="";%>"/>

Pero no se borra ¿cómo lo puedo hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Formulario con jsp

La funcion del boton Reset es "borrarte" lo nuevo que tu escribes sobre el campo... en tu ejemplo tu tienes un valor predefinido para el campo, entonces si tecleas algo sobre ese campo y le das Reset, te quitara lo que escribiste y te pondra el valor por default..

Lo que tendrias que hacer tu, es una funcion javascript que te limpie tus campos de texto... mas o menos asi:

Código PHP:
<script>
   function 
limpiaCampos() {
         
document.all.nombre.value="";
         
document.all.nombreCampo.value="";
         ...............
         
y pones los demas campos que quieras borrar
        
...............
   }
</script> 
Luego el boton Reset lo tendrias que crear asi:

Código PHP:
<input type="button" value="Limpiar formulario" onClick="limpiaCampos();"
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con jsp

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
La funcion del boton Reset es "borrarte" lo nuevo que tu escribes sobre el campo... en tu ejemplo tu tienes un valor predefinido para el campo, entonces si tecleas algo sobre ese campo y le das Reset, te quitara lo que escribiste y te pondra el valor por default..

Lo que tendrias que hacer tu, es una funcion javascript que te limpie tus campos de texto... mas o menos asi:

Código PHP:
<script>
   function 
limpiaCampos() {
         
document.all.nombre.value="";
         
document.all.nombreCampo.value="";
         ...............
         
y pones los demas campos que quieras borrar
        
...............
   }
</script> 
Luego el boton Reset lo tendrias que crear asi:

Código PHP:
<input type="button" value="Limpiar formulario" onClick="limpiaCampos();"
Saludos!
Ok, muchas gracias

Etiquetas: jsp, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.